Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигерия не стала арестовывать президента Судана, обвиняемого Международным уголовным судом в военных преступлениях

16 июля 2013, 16:40 UTC+3

Омар Аль-Башир, который участвовал в двухдневном медицинском саммите Африканского союза в Нигерии, сегодня покинул страну

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Правительство Нигерии не стало арестовывать президента Судана Омара аль-Башира, который обвиняется Международным уголовным судом /МУС/ в военных преступлениях и преступлениях против человечности во время конфликта в суданском Дарфуре.

Аль-Башир, который участвовал в двухдневном медицинском саммите Африканского союза /АС/ в Нигерии, сегодня покинул страну, сообщил представитель посольства Судана.

Власти Нигерии, которая является членом МУС и должна арестовывать разыскиваемых им обвиняемых, заявили, что не намерены вмешиваться в дела Африканского союза, пригласившего аль-Башира.

Ранее АС раскритиковал Международный уголовный суд за то, что его деятельность направлена в основном против представителей Африки, и призвал рассматривать их дела в тех странах, где они нарушили закон.

Суд в Гааге дважды выдавал ордер на арест аль-Башира - в 2009 и 2010 гг. После этого аль-Башир посетил такие страны-члены МУС, как Чад, Джибути и Кению, где также не был арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама