Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигерия не стала арестовывать президента Судана, обвиняемого Международным уголовным судом в военных преступлениях

16 июля 2013, 16:40 UTC+3

Омар Аль-Башир, который участвовал в двухдневном медицинском саммите Африканского союза в Нигерии, сегодня покинул страну

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Правительство Нигерии не стало арестовывать президента Судана Омара аль-Башира, который обвиняется Международным уголовным судом /МУС/ в военных преступлениях и преступлениях против человечности во время конфликта в суданском Дарфуре.

Аль-Башир, который участвовал в двухдневном медицинском саммите Африканского союза /АС/ в Нигерии, сегодня покинул страну, сообщил представитель посольства Судана.

Власти Нигерии, которая является членом МУС и должна арестовывать разыскиваемых им обвиняемых, заявили, что не намерены вмешиваться в дела Африканского союза, пригласившего аль-Башира.

Ранее АС раскритиковал Международный уголовный суд за то, что его деятельность направлена в основном против представителей Африки, и призвал рассматривать их дела в тех странах, где они нарушили закон.

Суд в Гааге дважды выдавал ордер на арест аль-Башира - в 2009 и 2010 гг. После этого аль-Башир посетил такие страны-члены МУС, как Чад, Джибути и Кению, где также не был арестован.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама