Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул следит за ситуацией вокруг задержанного панамскими властями судна КНДР

16 июля 2013, 16:48 UTC+3
Об этом сообщил официальный представитель южнокорейского правительства
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ пристально следит за ситуацией вокруг задержанного в Панаме судна КНДР, которое в нарушение санкций ООН перевозило части для ракет. Об этом сообщил сегодня официальный представитель южнокорейского правительства.

Дипломатическое ведомство РК в настоящее время, по его словам, проверяет сообщения зарубежных СМИ о том, что властями Панамы было задержано при перевозке незадекларированного военного груза, включавшего ракетные компоненты и специальные вооружения. Находившийся на борту северокорейский экипаж содержится под стражей властями этой центральноамериканской страны.

После того, как ООН ужесточила санкции в отношении КНДР после проведенного там в феврале третьего ядерного испытания, это первый случай, когда было замечено, что Северная Корея перевозит части для ракет, пишет в связи с этим агентство Ренхап.

"Нам необходимо вначале проверить все факты, и если / захваченные предметы/ окажутся компонентами ракет, мы предпримем соответствующие действия, поскольку Пхеньян нарушает резолюции ООН", - сообщил источник в правительстве РК.

Введенные ООН санкции запрещают перевозки всех видов вооружений, за исключением стрелкового, в КНДР и из нее. В этой связи за последние годы были досмотрены несколько судов этого государства.

В сентябре 2009 года власти РК проверили в южнокорейском порту Пусан четыре имевших отношение к КНДР контейнера на предмет поиска вооружений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама