Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший авианосец ВМС США "Энтерпрайз" покинул американскую базу и направился к берегам Ирана

12 марта 2012, 17:02 UTC+3

В походе "Энтерпрайз" сопровождают три эскадренных миноносца с крылатыми ракетами на борту и другие корабли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.06 MB) Аудио дорожка

ЛОНДОН, 12 марта. (ИТАР-ТАСС).  Авианосец "Энтерпрайз" (CVN-65) ВМС США покинул в минувшее воскресенье свою базу в Норфолке (шт.Вирджиния) и направился в район Индийского океана к берегам Ирана. Об этом сообщила сегодня британская радиостанция BBC.

Таким образом, число американских авианосных групп в этой части мира увеличится до трех. Сейчас в Аравийском море в непосредственной близости от побережья Ирана находятся авианосцы ВМС США  "Карл Винсон" и "Авраам Линкольн".

Для построенного в 1961 г. авианосца "Энтерпрайз" нынешний дальний поход является последним в его истории. Этот первый в мире авианосец с ядерной силовой установкой в ближайшие 12 месяцев будет снят с вооружения. Ожидается, что он прибудет в Аравийское море к 20 марта,  передает ИТАР-ТАСС.

В походе "Энтерпрайз" сопровождают три эскадренных миноносца с крылатыми ракетами на борту и другие корабли.

Способный нести до 90 самолетов и вертолетов, "Энтерпрайз" является крупнейшим авианосцем в американских ВМС. Его длинна достигает 342 м,  численность экипажа - 3 тыс. человек, еще 1,8 тыс. - пилоты и обслуживающий персонал развернутой на корабле авиагруппы.

Первоначально планировалось построить пять подобных авианосцев,  однако по причине значительной стоимости - 450 млн дол США ограничились одним "Энтерпрайзом".

Между тем, отмечает лондонский еженедельник "Санди таймс", после состоявшейся в начале этого месяца личной встречи президента США Барака Обамы и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "Израиль отложил возможную атаку на ядерные объекты Ирана, по крайней мере, до сентября текущего года". "Обама оказывал на Израиль давление с тем, чтобы никаких военных операций не проводилось до предстоящих в ноябре президентских выборов в США", - указывает издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама