Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший авианосец ВМС США "Энтерпрайз" покинул американскую базу и направился к берегам Ирана

12 марта 2012, 17:02 UTC+3
В походе "Энтерпрайз" сопровождают три эскадренных миноносца с крылатыми ракетами на борту и другие корабли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.06 MB) Аудио дорожка

ЛОНДОН, 12 марта. (ИТАР-ТАСС).  Авианосец "Энтерпрайз" (CVN-65) ВМС США покинул в минувшее воскресенье свою базу в Норфолке (шт.Вирджиния) и направился в район Индийского океана к берегам Ирана. Об этом сообщила сегодня британская радиостанция BBC.

Таким образом, число американских авианосных групп в этой части мира увеличится до трех. Сейчас в Аравийском море в непосредственной близости от побережья Ирана находятся авианосцы ВМС США  "Карл Винсон" и "Авраам Линкольн".

Для построенного в 1961 г. авианосца "Энтерпрайз" нынешний дальний поход является последним в его истории. Этот первый в мире авианосец с ядерной силовой установкой в ближайшие 12 месяцев будет снят с вооружения. Ожидается, что он прибудет в Аравийское море к 20 марта,  передает ИТАР-ТАСС.

В походе "Энтерпрайз" сопровождают три эскадренных миноносца с крылатыми ракетами на борту и другие корабли.

Способный нести до 90 самолетов и вертолетов, "Энтерпрайз" является крупнейшим авианосцем в американских ВМС. Его длинна достигает 342 м,  численность экипажа - 3 тыс. человек, еще 1,8 тыс. - пилоты и обслуживающий персонал развернутой на корабле авиагруппы.

Первоначально планировалось построить пять подобных авианосцев,  однако по причине значительной стоимости - 450 млн дол США ограничились одним "Энтерпрайзом".

Между тем, отмечает лондонский еженедельник "Санди таймс", после состоявшейся в начале этого месяца личной встречи президента США Барака Обамы и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "Израиль отложил возможную атаку на ядерные объекты Ирана, по крайней мере, до сентября текущего года". "Обама оказывал на Израиль давление с тем, чтобы никаких военных операций не проводилось до предстоящих в ноябре президентских выборов в США", - указывает издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама