Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вторая за несколько часов попытка самоубийства произошла на Эйфелевой башне

26 июня 2012, 12:19 UTC+3
На этот раз девушку удалось спасти при помощи специального вертолета
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (954.19 KB) Аудио дорожка

ПАРИЖ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вторая за несколько часов попытка самоубийства произошла на Эйфелевой башне. Девушка лет двадцати попыталась покончить с собой, спрыгнув с первого уровня башни, куда она забралась по опорам с западной стороны сооружения.

На место происшествия были вызваны спасатели, полицейские, медики и специальный вертолет. Девушку удалось снять с первого уровня башни и отправить к докторам.

Это вторая попытка суицида за несколько часов.

Как сообщили в Префектуре полиции Парижа, в воскресенье около 23:30 по местному времени /01:30 понедельника мск/ сотрудники охранной службы заметили, как неизвестный человек пытается взобраться на вершину башни. Незамедлительно у ее подножия было выставлено оцепление, а все находившиеся там туристы эвакуированы за периметр.

На место событий срочно прибыло подразделение пожарно-спасательной службы. Его сотрудники поднялись на башню, пытаясь остановить молодого человека, угрожавшего покончить с собой. Попытка провести переговоры, однако, не увенчалась успехом: спустя несколько минут он привел свою угрозу в исполнение и спрыгнул вниз. По данным полиции, в роковой момент самоубийца находился между третьим и четвертым этажами башни, что превышает 125 м. Врачи на земле констатировали его смерть. О личности погибшего известно крайне мало. По словам очевидцев, он имел при себе рюкзак и изъяснялся со спасателями на английском языке.

Как отмечают в полиции, за все время существования Эйфелевой башни, открытой в 1889 году по случаю Всемирной выставки в Париже, в результате падений с высоты этого монументального сооружения погибли около 370 человек. Эта статистика включает как самоубийства, так и несчастные случаи.

Видео: Youtube/bobdan747

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама