Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция отметила Праздник музыки

26 июня 2012, 12:33 UTC+3
В этом году исполняется 30 лет со дня его появления
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.57 MB) Аудио дорожка

 

Этот день для французов не только самый длинный в году, но и самый музыкальный. Тысячи бесплатных концертов проходят по всей стране. Улицы, парки, вокзалы, музеи, госпитали и даже тюрьмы, - волна любимых мелодий накрыла весь Париж.

Жаk Ланг, бывший министр культуры Франции, основатель Праздника музыки:

- Этот  праздник взорвал  весь мир. Представляете, уже через несколько часов к нам присоединится Лос-Анджелес, Токио, Африка, Азия, и мы символически протянем друг другу руки через границы и континенты»

Жак Ланг хорошо помнит, как все начиналось. Тридцать лет назад он просто захотел сделать музыку еще более популярной и дать возможность начинающим талантам проявить себя.

 Сильви Каналь, главный  координатор Праздника музыки:

- Успех был феноменальный. Изначально планировалось, что праздник продлится не больше 30 минут. Но, когда о нем объявили по радио и телевидению, люди вышли на улицы и веселились всю ночь.

Спустя 15 лет Праздник музыки стал международным.  Сегодня его отмечают в 125 странах мира, в том числе России. Пока речь идет о 13 городах, но, возможно, уже в следующем году их список увеличится.

В этот день каждый может совершить настоящее глобальное путешествие по музыкальным жанрам, стилями и культурам: от классики и традиционного фольклора до самых современных направлений электронной музыки.

В этом году праздник посвящен 50-летнему юбилею поп-музыки. Точкой отсчета критики называют появление сингла «Битлз» «Love me do». Еще одна особенность – русские народные песни и романсы. Никогда прежде на улицах Парижа они не звучали так гармонично.

Наталья Иванова, Бекхан Тепсaeв

Париж (Франция)

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама