Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бельгии объявлен национальный траур

14 марта 2012, 17:49 UTC+3
Полиция рассматривает насколько версий катастрофы, среди которых техническая неисправность автобуса, проблемы со здоровьем водителя и превышение допустимой скорости
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:18'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:18'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.2 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

В связи с автокатастрофой бельгийского  школьного автобуса, унесшей жизни 22 12-летних детей и 6 взрослых, в Бельгии объявлен национальный траур. Все официальные мероприятия в стране сегодня и завтра будут начинаться с минуты молчания. Премьер-министр королевства Элио Ди Рупо в ближайшее время вылетает в Швейцарию. Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс сообщил, что при министерстве иностранных дел "создан кризисный центр для оказания помощи родственникам погибших и пострадавших". Действует горячая линия, по которой родные и близкие могут получить всю необходимую информацию и психологическую помощь. Правительство также пообещало предоставить родственникам сопровождение психологов и транспорт, чтобы они смогли добраться к своим близким в Швейцарию.

В настоящий момент полиция изучает две основных версии трагедии - техническая неисправность автобуса или проблемы со здоровьем водителя. Не исключается и версия о превышении допустимой скорости. Вместе с тем полицейские эксперты обращают внимание на чрезвычайно несчастливое стечение обстоятельств инцидента. В подобной ситуации роковой удар автобуса о вторую стену туннеля должен был прийтись по касательной и не привести к столь тяжелым последствиям, однако ДТП произошло точно в месте изгиба стены на выезде из туннеля, и вектор удара оказался почти перпендикулярен бетонному препятствию.

Швейцарская полиция уже заявила, что речь идет о самой тяжелой автокатастрофе в стране за последние 30 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама