Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Загрязнение воздуха в Пекине достигло опасного уровня

30 января 2013, 10:32 UTC+3
Сильный смог нарушил жизнедеятельность китайской столицы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.67 MB) Аудио дорожка

В восточных и центральных регионах Китая из-за плотного тумана закрыт ряд автомобильных магистралей. Как сообщает сегодня государственное метеорологическое управление КНР, туман стал причиной отмены и около двух десятков авиарейсов в пекинском международном аэропорту "Шоуду". В отдельных районах китайской столицы на дорогах видимость снижена до 600 метров. Наблюдается плотное движение автотранспорта.

Нин Дунфан, горожанин:

- В Пекине в эти дни из-за повышенного загрязнения воздуха, смога на дорогах образуются вереницы пробок. Несмотря на то, что пробки для столицы - привычное дело, движение сильно усложняется из-за плохой видимости на дорогах.

Жители китайской столицы в последние несколько дней стали чаще обращаться в городские больницы с различными симптомами и признаками недомогания.

Линь Юй, житель столицы:

- В эти я предпочитаю носить вот такую максу – она хоть как-то фильтрует загрязненный столичный воздух. Детям конечно лучше находиться дома. У моей дочки астма, такой грязный воздух может спровоцировать серьезное обострение болезни.

Ирина Гаврикова, корреспондент:

- Уровень загрязненности воздуха из-за нависшего над городом смога достиг опасной для здоровья отметки. Людям с заболевание сердца и легких, пожилым, а также детям рекомендовано не выходить на улицу.

По прогнозам синоптиков туманная погода продлится в китайской столице еще в течение нескольких дней. В надежде улучшить экологическую ситуацию в городе, местные власти приостановили на одну неделю работу некоторых промышленных предприятий. Однако над китайским мегаполисом вредный смог не рассеивается, напротив, концентрация вредных веществ в воздухе пока только увеличивается.

Ирина Гаврикова, Артем Иванов

(Пекин)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама