Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновения в Сирии продолжаются

19 марта 2012, 12:52 UTC+3
В минувшие выходные боевики совершили серию терактов. На северо-западе идут бои
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.36 MB) Аудио дорожка

[текстовая версия]

В северо-западной провинции Сирии Идлиб, правительственная армия продолжает преследование вооруженных мятежников. Ожесточенные бои идут в
горных районах Джебель-эз-Завия и Хирбет-эль-Джоуз. Отряды боевиков отступают к границе Турции. Превосходство правительственных спецформирований над повстанцами признал представитель Сирийской свободной армии Малек аль-Курди. Потери мятежников в минувшие сутки, по его данным, составили 11 человек. Боевики ограничиваются партизанскими вылазками и не в состоянии нанести ощутимый урон противнику, который использует вертолеты, заявил полковник, дезертировавший из сирийских вооруженных сил.

Информационное агентство САНА приводит подробности очередной диверсии,совершенной к югу от Дамаска, на шоссе в Иорданию. По ее сведениям, террористы взорвали в районе Хирбет-Газзаль эстакаду, проходящую над железнодорожной веткой. В результате оказалось нарушенным транспортное сообщение между столицей и южным регионом Хауран.
Тем временем, некоторые источники сообщают о прошедших в столице Сирии столкновениях между правительственными войсками с бойцами так называемой Сирийской свободной армии в одном из самых охраняемых районов города, где расположен ряд правительственных зданий и посольств – Аль-Меззе. По свидетельствам очевидцев, стрельба, в том числе и из гранатометов велась в соседних районах. Прилегающие улицы были оцеплены правительственными войсками.
В минувшую субботу в Дамаске была совершена серия терактов, в которых, по разным данным, погибли не менее 30 человек, а более сотни были ранены. Среди жертв взрывов были как сотрудники сил безопасности, так и мирные граждане.18 марта теракт был совершен также в крупном городе Алеппо. Заминированный автомобиль взорвался рядом со зданием Управления политической безопасности. Три человека погибли, более 30 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама