Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновения в Сирии продолжаются

19 марта 2012, 12:52 UTC+3

В минувшие выходные боевики совершили серию терактов. На северо-западе идут бои

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.36 MB) Аудио дорожка

[текстовая версия]

В северо-западной провинции Сирии Идлиб, правительственная армия продолжает преследование вооруженных мятежников. Ожесточенные бои идут в
горных районах Джебель-эз-Завия и Хирбет-эль-Джоуз. Отряды боевиков отступают к границе Турции. Превосходство правительственных спецформирований над повстанцами признал представитель Сирийской свободной армии Малек аль-Курди. Потери мятежников в минувшие сутки, по его данным, составили 11 человек. Боевики ограничиваются партизанскими вылазками и не в состоянии нанести ощутимый урон противнику, который использует вертолеты, заявил полковник, дезертировавший из сирийских вооруженных сил.

Информационное агентство САНА приводит подробности очередной диверсии,совершенной к югу от Дамаска, на шоссе в Иорданию. По ее сведениям, террористы взорвали в районе Хирбет-Газзаль эстакаду, проходящую над железнодорожной веткой. В результате оказалось нарушенным транспортное сообщение между столицей и южным регионом Хауран.
Тем временем, некоторые источники сообщают о прошедших в столице Сирии столкновениях между правительственными войсками с бойцами так называемой Сирийской свободной армии в одном из самых охраняемых районов города, где расположен ряд правительственных зданий и посольств – Аль-Меззе. По свидетельствам очевидцев, стрельба, в том числе и из гранатометов велась в соседних районах. Прилегающие улицы были оцеплены правительственными войсками.
В минувшую субботу в Дамаске была совершена серия терактов, в которых, по разным данным, погибли не менее 30 человек, а более сотни были ранены. Среди жертв взрывов были как сотрудники сил безопасности, так и мирные граждане.18 марта теракт был совершен также в крупном городе Алеппо. Заминированный автомобиль взорвался рядом со зданием Управления политической безопасности. Три человека погибли, более 30 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама