Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемым по делу о теракте в Бостоне студентам предъявлены обвинения

2 мая 2013, 12:00 UTC+3
За дачу ложных показаний и препятствие правосудию им грозит от 5 до 8 лет тюремного заключения
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.54 MB) Аудио дорожка

Студентам, которые были задержаны накануне по делу о теракте в Бостоне, предъявлены обвинения. Двум молодым людям из Казахстана Диасу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову за препятствие правосудию грозит до 5 лет тюрьмы. Американского гражданина Робела Феллипоса за дачу ложных показаний могут лишить свободы на 8 лет.

По данным следствия, все трое подозреваемых познакомились с Джохаром Царнаевым в Массачусетском университете, через три дня после бостонской трагедии они пришли в комнату к Царнаеву и вынесли из нее ноутбук и рюкзак с фейерверками. Позже, узнав из новостей, что их приятель является главным подозреваемым в организации теракта, студенты выбросили улики в мусорный бак, где их обнаружили сотрудники ФБР. Адвокаты молодых людей заявляют, что их подзащитные ничего не знали о готовящихся взрывах и полностью отрицают свою вину.

 Роберт Стал, адвокат Диаса Кадырбаева:

-Мой подопечный категорически не согласен с предъявленными ему обвинениями. Он также потрясен случившимся в Бостоне, как и все остальные.  Диас узнал о причастности Царнаева к теракту, только когда увидел его фотографию на экране. Я не уверен в том, что 19-летние студенты могли понять всю серьезность ситуации. Они уничтожили улики не сознательно.

 Харлэн Протасс, адвокат Азамата Тажаякова:

- Азамат сотрудничает с властями в раскрытии данного дела. Он считает за честь учиться в США.

Следующее слушание по делу состоится 14 мая. До этого времени все трое подозреваемых будут находиться под стражей. В результате взрывов на финише Бостонского марафона погибли 3 человека. Свыше 260 граждан получили ранения. Организаторами и исполнителями взрывов считают братьев Царнаевых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама