Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первомайские демонстрации в Германии в этом году прошли более спокойно, чем в предыдущие годы

2 мая 2013, 12:36 UTC+3

Однако на этот раз также не обошлось без инцидентов - в полицейских бросали бутылки и камни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (955.41 KB) Аудио дорожка

БЕРЛИН, 2 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. По сравнению с предыдущими годами демонстрации в Международный день солидарности трудящихся в Германии в этом году прошли более спокойно. Такое заявление сделала сегодня полиция.

Однако на этот раз также не обошлось без инцидентов - в полицейских бросали бутылки и камни. К примеру, в Гамбурге, где первомайская демонстрация прошла под лозунгом "У пролетариата нет отечества", в результате столкновений с митингующими легкие ранения получили шестеро блюстителей порядка. В итоге 10 манифестантов были задержаны, им предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений, нарушении общественного порядка и причинении материального ущерба. В демонстрации приняли участие до 1 тыс 400 человек, для поддержания правопорядка были задействованы 1 тыс 600 полицейских. В ответ на применение пиротехнических средств против сотрудников правоохранительных органов, полицейские использовали водометы, дубинки и перечный газ. В результате манифестация была досрочно распущена организаторами.

В гамбургском районе Вильхельмсбург нападениям со стороны демонстрантов подверглась территория Международной выставки садоводства. Представитель полиции рассказала, что павильонам был "причинен материальный ущерб, окна и стены разрисованы краской из баллончиков". По ее словам, были произведены задержания злоумышленников.

В первомайских выступлениях в германской столице приняли участие около 9 тыс членов леворадикальных группировок, которые прошли маршем протеста от западноберлинского района Кройцберг в направлении правительственного квартала в центре города. Лица некоторых участников были закрыты масками, что запрещено немецким законодательством. Демонстранты бросали камни и бутылки в полицейских и их автомобили. В результате несколько случайных прохожих пострадали.

В прошлом году в Берлине и Гамбурге майские шествия переросли в жесткие столкновения с полицией. Свыше 40 стражей порядка получили ранения. Только в Гамбурге были задержаны 23 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама