Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Валево прошел фестиваль российского детского кино

2 мая 2013, 15:56 UTC+3
Сербские дети познакомились с любимыми в России анимационными персонажами - Винни-Пухом, Щелкунчиком и русскими богатырями
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.54 MB) Аудио дорожка

Дни российского детского кино прошедшие в городе  Валево собрали огромную аудиторию не только маленьких зрителей, с любопытством следивших за волшебством российской анимации, но и заинтересовавшихся этим действом взрослых. Любопытство и тех и других было неподдельным – привыкшие за последние десятилетия к мультфильмам преимущественно американского и японского производства сербские дети и их родители открывали для себя мир Винни-Пуха, Щелкунчика, богатырей и других любимых наших героев.

 Филипп Кудряшов, директор и продюсер «Дней российского детского кино»:

- Наше мероприятие появилось совсем не спонтанно. Свою деятельность мы начали в Сербии с передачи русской литературы в сербские школы, библиотеки и монастыри, затем организовали побратимские отношения с Центром образования Москвы и гимназией города Валево. И вот, постепенно, мы дошли до большого и значимого мероприятия, посвященного самому дорогому, что у нас есть – нашим детям.

 В продолжение Дней был проведен круглый стол «Россия-Сербия. Сказки детства», целью которого было обсуждение возможностей российско-сербского культурного сотрудничества и создания площадок для взаимодействия в сфере воспитания детей. Представители российской стороны предложили сербским коллегам популяризировать русское анимационное кино, создавать детские анимационные студии, положить начало изданию книг русских детских писателей на сербском языке, использовать наработанные в России образовательные программы, к тому же школьные учителя со своими воспитанниками были приглашены к участию в российских конкурсах детского рисунка.

Дни российского детского кино завершили свою работу вручением дипломов. Полученный  опыт, бесспорно, может пригодиться всем, кто занимается популяризацией русской культуры за рубежом, в частности в Сербии.

 Мария Астроева, ТАСС ТВ

(Сербия)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама