Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеймс Кэмерон вернулся со дна Марианской впадины

26 марта 2012, 11:06 UTC+3

Знаменитый режиссёр стал третьим человеком в истории, достигшим самой глубокой точки Мирового океана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.38 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Эта экспедиция готовилась более 7 лет. И вот наконец голливудский режиссер Джеймс Кэмерон на специальном глубоководном аппарате погрузился в Бездну Челленджера. Этот участок Марианской впадины находится на глубине почти 11 километров.

Таким образом Джеймс Кэмерон стал третьим человеком в истории, достигшим самой глубокой точки Мирового океана. И первым, кто совершил одиночное погружение. До него на дно Марианской впадины  более полувека назад погрузились швейцарский инженер Жак Пикар и лейтенант ВМС США Дон Уолш. На дне они пробыли всего 20 минут и по возвращении мало что могли рассказать. Джеймсу Кэмерону напротив не терпится поделиться впечатлениями.

"Никогда не было так приятно дойти до самого дна. Не могу дождаться, когда поделюсь с Вами увиденным",- пишет в своем "Твиттере" кинематографист. Режиссер  "Титаника" и "Аватара" провел в Марианской впадине около шести часов. Он собирал образцы подводного грунта, растений, живых организмов и конечно же вел фото и видео съемку, в том числе в трехмерном режиме. Отснятые кадры лягут в основу документального фильма, который покажет канал "Нэшнл джиогрэфик".

12-тонный ярко-зеленый глубоководный аппарат "Дип си челленджер"  был разработан в Австралии при участии самого Кэмерона. Режиссер с детства увлекался океанологией. К моменту начала экспедиции в Марианскую впадину на его счету было уже 72 глубоководных погружения. 33 из них он совершил к обломкам "Титаника" во время съемок одноименного фильма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама