Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеймс Кэмерон вернулся со дна Марианской впадины

26 марта 2012, 11:06 UTC+3

Знаменитый режиссёр стал третьим человеком в истории, достигшим самой глубокой точки Мирового океана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.38 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Эта экспедиция готовилась более 7 лет. И вот наконец голливудский режиссер Джеймс Кэмерон на специальном глубоководном аппарате погрузился в Бездну Челленджера. Этот участок Марианской впадины находится на глубине почти 11 километров.

Таким образом Джеймс Кэмерон стал третьим человеком в истории, достигшим самой глубокой точки Мирового океана. И первым, кто совершил одиночное погружение. До него на дно Марианской впадины  более полувека назад погрузились швейцарский инженер Жак Пикар и лейтенант ВМС США Дон Уолш. На дне они пробыли всего 20 минут и по возвращении мало что могли рассказать. Джеймсу Кэмерону напротив не терпится поделиться впечатлениями.

"Никогда не было так приятно дойти до самого дна. Не могу дождаться, когда поделюсь с Вами увиденным",- пишет в своем "Твиттере" кинематографист. Режиссер  "Титаника" и "Аватара" провел в Марианской впадине около шести часов. Он собирал образцы подводного грунта, растений, живых организмов и конечно же вел фото и видео съемку, в том числе в трехмерном режиме. Отснятые кадры лягут в основу документального фильма, который покажет канал "Нэшнл джиогрэфик".

12-тонный ярко-зеленый глубоководный аппарат "Дип си челленджер"  был разработан в Австралии при участии самого Кэмерона. Режиссер с детства увлекался океанологией. К моменту начала экспедиции в Марианскую впадину на его счету было уже 72 глубоководных погружения. 33 из них он совершил к обломкам "Титаника" во время съемок одноименного фильма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама