Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русский рок покоряет Индию

6 февраля 2013, 16:38 UTC+3
В курортном штате Гоа на юго-западе Индии завершается первый джаз-рок фестиваль Great Live Music
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.15 MB) Аудио дорожка

По легенде, в далекие 60-е именно здесь проходили первые джем-сейшены с участием "Битлз" и Джими Хендрикса. Поэтому первый российско-индийский фестиваль Great Live Music воспринимается здесь как возвращение к истокам. На шесть дней традиционно популярные на Гоа клубные вечеринки сменились выступлениями рокеров и джазистов.

Александр Антипин, корреспондент:

Встреча российской и индийской музыки не случайно произошла в Гоа. Дело в том, что именно с этого небольшого курортного штата для многих жителей России и начинается знакомство с Индией. Только в прошлом году здесь отдыхали 100 тысяч россиян. В этом году их ожидается уже не менее 150 тысяч.

Хэдлайнер фестиваля, знаменитый германский музыкант Прем Джошуа в Индии проводит больше времени, чем у себя на родине. В поселение Анджуна он прибывает за несколько часов до концерта и тщательно настраивает каждый из предоставленных ему музыкальных инструментов.

Прем Джошуа, музыкант:

Гоа, на мой взгляд, является наиболее подходящим местом для проведения международных фестивалей. Здесь встречаются люди со всего мира. Они вместе отдыхают, экспериментируют, придумывают что-то новое, живут совершенно другой жизнью.

Российские исполнители, впрочем, не отстают от именитого немца. По крайней мере, по популярности. Глеб Самойлоff & the Martixx, МONOЛиза и "Барто" - это лишь некоторые российские группы среди «звездного» состава фестиваля. С особым восхищением  гоанская публика принимала "Машу и Медведей". Если бы Гоа не было вовсе, его следовало бы придумать, примерно так выразился Джон Леннон после своего путешествия по Индии. Организаторам нынешнего мероприятия приходится соответствовать легендарному месту. Впрочем, результатом все приятно удивлены: с первого февраля фестиваль посетили уже более шести тысяч человек. Организаторы фестиваля уже начали планировать, чем удивить поклонников в следующий раз.

Организатор фестиваля Great Live Music Екатерина Белякова:

В следующем году мы хотим пригласить на фестиваль коллективы из Европы, в частности, французскую исполнительницу Zaz, музыка которой представляет собой что-то среднее между роком и джазом.

Удивить жителей и гостей Гоа, между тем, сложнее, чем кажется на первый взгляд. Не проходит и дня, чтобы здесь не происходили культурные события самого разного масштаба. Впрочем, у русского джаза и рока и местных слушателей, похоже, случилась любовь с первого взгляда. А она, как известно, бесследно не проходит.

Александр Антипин

 (Нью-Дели)

 

 

    

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама