Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США призвали КНДР уважать права на интеллектуальную собственность после концерта с участием диснеевских персонажей

11 июля 2012, 0:20 UTC+3
The Walt Disney Company обвинила КНДР в несанкционированном использовании образов своих мультперсонажей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.66 MB) Аудио дорожка

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Уолт Дисней" /The Walt Disney Company/ обвинила КНДР в несанкционированном использовании образов своих мультипликационных персонажей на концерте, на котором присутствовал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Как сообщили во вторник американские СМИ, на прошедшем 6 июля в КНДР мероприятии не были соблюдены права на интеллектуальную собственность, так как артисты на сцене были одеты в костюмы широко известных диснеевских мультяшек - Винни-Пуха, Тигры, Микки Мауса и других легкоузнаваемых героев. Также во время концерта показывались ролики из "Спящей красавицы", "Красавицы и чудовища" и "Дамбо".

По заявлению самой корпорации индустрии развлечений, "Уолт Дисней" не предоставлял никакого разрешения на использование образов на концерте в Пхеньяне.

Во вторник официальный представитель госдепартамента США Патрик Вентрелл заявил, что, поскольку у Вашингтона нет дипломатических отношений с Пхеньяном, вопрос о несоблюдении прав на интеллектуальную собственность не может быть поднят. Однако он призвал КНДР соблюдать свои международные обязательства.

Несмотря на популярность диснеевских персонажей среди северокорейской молодежи, эти герои были впервые в истории страны задействованы на масштабном представлении.

 

Справочно:
Северокорейское телевидение показало сюжет, посвященный годовщине кончины Ким Ир Сена. В памятной церемонии принял участие его внук, нынешний лидер КНДР - Ким Чен Ын -  и многочисленная грруппа высокопоставленных военных. Лидера КНДР сопровождала неизвестная пока широкой публике молодая женщина.
В этом же сюжете далее были показаны фрагменты шоу, в котором, северокорейские актеры выступали в костюмах диснеевских персонажей.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама