Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миллиардер Ричард Брэнсон и двое его детей отправятся первым рейсом на "Спейс Шип 2"

12 июля 2012, 15:32 UTC+3
Уже 529 потенциальных пассажиров забронировали билеты в космическое путешествие, которое будет осуществлено в 2013 году
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (1 фото)
Видео Видео (02:57)
Глава компании "Верджин Галактик" Ричард Брэнсон представляет космоплан "Спейс Шип ""
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.7 MB) Аудио дорожка

ЛОНДОН, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава компании "Верджин Галактик" /Virgin Galactic/, миллиардер Ричард Брэнсон и двое его детей - дочь Холли и сын Сэм, отправятся первым рейсом в космос вместе с другими обладателями билетов на космоплан "Спейс Шип 2" /Space-ShipTwo/. Как сообщают местные СМИ, магнат рассказал об этом на Международном авиационно-космическом салоне "Фарнборо".

По данным Брэнсона, уже 529 потенциальных пассажиров забронировали билеты в космическое путешествие, которое будет осуществлено в 2013 году. Бизнесмен считает, что к концу этого века в космосе сможет побывать порядка 100 тыс человек. "Цель компании - открыть путь космическому туризму. Я очень горжусь тем, чего мы уже достигли, и как приближаемся к началу регулярных суборбитальных полетов на "Спейс Шип 2", - отметил миллиардер и добавил, что "новый способ полетов в космос благодаря доступной цене позволит больше и быстрее узнать о родной планете".

Также в ходе "Фарнборо" была представлена ракета-носитель LauncherOne, способная доставлять на орбиту малые спутники весом до 225 кг. Стоимость каждого пуска обойдется менее чем в 10 млн долларов.

В октябре 2011 года в американском штате Нью-Мексико британским магнатом был открыт первый в мире частный космодром "Верджин Галактик", откуда с 2013 будут совершаться коммерческие запуски самолетов-носителей с пассажирскими челноками. В ходе полета туристы смогут испытать невесомость и увидеть Землю с высоты 100 км. Стоимость двухчасового полета составляет около 200 тыс долларов. На борту космолета могут находиться два пилота и шесть пассажиров.

До конца текущего года в безвоздушном пространстве должны пройти испытательные полеты космолета "Спейс Шип 2", наземные испытания и полеты в атмосфере, которых было более 30, завершились удовлетворительно.

Коммерческие полеты в космос стали доступны более 6 лет назад. Первым космическим туристом был американский миллионер Денис Тито, полетевший на МКС в 2001 году за 20 млн долларов.

Видео: Youtube.com/Gadgetwear

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама