Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже зажгли огонь Универсиады-2013

13 июля 2012, 16:57 UTC+3

Он побывает в 27 крупнейших студенческих центрах России, а затем прибудет на церемонию открытия игр в Казань

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.79 MB) Аудио дорожка

В следующем году исполняется ровно 90 лет с начала первых в истории всемирных игр студентов. Местом их проведения была Сорбонна. Неудивительно, что именно здесь объявили начало эстафеты огня Универсиады-2013 в Казани.  Открыли торжественную церемонию президент парижского университета Варфоломей Жобер, президент международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Гальен, а также бывший глава республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Минтимер Шаймиев ( первый президент республики Татарстан) : 
- Все идет по плану. У нас полная уверенность, что мы достойно встретим. Тем более, если учесть, что 27 игр ожидаются самыми крупными, как по количеству спортивных состязаний, так и по количеству самих спортсменов и ожидаемому количеству гостей.

После торжественного зажжения огонь Универсиады совершит крупнейшее  путешествие  за всю историю  существования студенческого спорта. Путь эстафеты составляет более 50 городов мира, почти половина из них - в России.  

Рекордным станет и число участников. Эстафета охватит более 1,5  миллионов студентов со всего мира. В России факелоносцы  окажутся в декабре этого года и посетят 27 крупнейших студенческих центров. А уже в июле они прибудут на открытие Универсиады в Казань.  

Олег Мытищин ( Президент Российского студенческого спортивного союза) : 
- То событие, которое пройдет в следующем году, оно явится фундаментом для дальнейшего развития всего молодежного студенческого развития в России, потому что настолько ярко сейчас проявляются новые тенденции, насколько вся страна видит, как развивается Татарстан и Казань, благодаря в том числе этому проекту и конечно важное значение здесь имеет политика государства, поддержка федерального уровня, поддержка Президента и правительства Республики Татарстан, т.е видим мы как молодежный спорт становится частью государственной молодежной политики.

Наталья Иванова, Бекхан Тепсаев

(Париж)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама