Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже зажгли огонь Универсиады-2013

13 июля 2012, 16:57 UTC+3
Он побывает в 27 крупнейших студенческих центрах России, а затем прибудет на церемонию открытия игр в Казань
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.79 MB) Аудио дорожка

В следующем году исполняется ровно 90 лет с начала первых в истории всемирных игр студентов. Местом их проведения была Сорбонна. Неудивительно, что именно здесь объявили начало эстафеты огня Универсиады-2013 в Казани.  Открыли торжественную церемонию президент парижского университета Варфоломей Жобер, президент международной федерации студенческого спорта Клод-Луи Гальен, а также бывший глава республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Минтимер Шаймиев ( первый президент республики Татарстан) : 
- Все идет по плану. У нас полная уверенность, что мы достойно встретим. Тем более, если учесть, что 27 игр ожидаются самыми крупными, как по количеству спортивных состязаний, так и по количеству самих спортсменов и ожидаемому количеству гостей.

После торжественного зажжения огонь Универсиады совершит крупнейшее  путешествие  за всю историю  существования студенческого спорта. Путь эстафеты составляет более 50 городов мира, почти половина из них - в России.  

Рекордным станет и число участников. Эстафета охватит более 1,5  миллионов студентов со всего мира. В России факелоносцы  окажутся в декабре этого года и посетят 27 крупнейших студенческих центров. А уже в июле они прибудут на открытие Универсиады в Казань.  

Олег Мытищин ( Президент Российского студенческого спортивного союза) : 
- То событие, которое пройдет в следующем году, оно явится фундаментом для дальнейшего развития всего молодежного студенческого развития в России, потому что настолько ярко сейчас проявляются новые тенденции, насколько вся страна видит, как развивается Татарстан и Казань, благодаря в том числе этому проекту и конечно важное значение здесь имеет политика государства, поддержка федерального уровня, поддержка Президента и правительства Республики Татарстан, т.е видим мы как молодежный спорт становится частью государственной молодежной политики.

Наталья Иванова, Бекхан Тепсаев

(Париж)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама