Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Щенок, подаренный Путину властями Японии, отправлен в Москву

27 июля 2012, 17:10 UTC+3
В аэропорту Шереметьево щенок передан представителям администрации президента России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:28'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:28'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.36 MB) Аудио дорожка

ТОКИО, 27 июля. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Щенок известной японской породы акита, которого власти местной префектуры Акита подарили президенту РФ Владимиру Путину в июле этого года, сегодня был отправлен в Москву рейсом "Аэрофлота" из токийского аэропорта Нарита. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в администрации префектуры.которого власти местной префектуры Акита подарили президенту РФ Владимиру Путину в июле этого года, сегодня был отправлен в Москву

Трехмесячный рыжий щенок получил кличку Юмэ /"мечта"/.

Как ранее отметили в администрации Акита, этот подарок приурочен к вступлению Владимира Путина в должность президента и призван способствовать развитию добрососедских отношений между двумя странами. В Японии учитывали также и то, что Владимир Путин известен как большой ценитель собак. Как подчеркнули в администрации, имя Юмэ для своего нового щенка выбрал сам Путин.

Акита - одна из древнейших в мире пород собак. В Японии клубы их любителей существуют с VI века, а племенные книги ведутся с  XV века. С акита, рост которых в холке составляет 60-70 см, охотились на крупного зверя, включая медведей. Это энергичная, жизнерадостная, очень умная собака с уравновешенным характером, она отличается особой верностью. Японию в 30-х годах прошлого века, например, потрясла история акита по кличке Хатико, который каждый день встречал своего хозяина на токийской станции Сибуя, когда тот возвращался с работы на поезде. Однажды хозяин умер на службе, но верный пес продолжал ежедневно приходить на вокзал и делал это в течение 9 лет до самой своей смерти. У станции Сибуя поставлен памятник Хатико, который является одной из самых популярных дстопримечательностей Токио.

Как сообщили в посольстве Японии в РФ, сегодня в аэропорту Шереметьево представитель префектуры Акита передал щенка представителям администрации президента России.

Видео: webtv.pref.akita.jp

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама