Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Железный Арни» отмечает юбилей

30 июля 2012, 10:05 UTC+3
Легендарному Арнольду Шварценеггеру исполняется 65 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.41 MB) Аудио дорожка

Легенда мирового бодибилдинга, звезда кинематографа, политик и бизнесмен Арнольд Шварценеггер 30 июля отмечает свой 65-й день рождения.

Он родился в небольшой коммуне Таль-Грац на юго-востоке Австрии. 5 лет назад свой 60-летний юбилей он отмечал именно в этой деревушке, где проживают немногим более 2000 жителей. Ее власти даже собирались поставить своему земляку прижизненный памятник, но Арнольд настойчиво попросил не делать этого, сочтя, что в деревне достаточно его персонального музея. Под влиянием своего отца Арнольд начал заниматься футболом, но в возрасте 14 лет предпочёл карьеру культуриста. Он был вдохновлён такими известными бодибилдерами, как Рег Парк, Стив Ривз и легендарным пловцом Джонни Вайсмюллером, которых часто видел в кино. В результате, «Железный Арни» стал обладателем ряда титулов, среди которых – «Мистер Олимпия» и «Мистер Вселенная».

С начала 70-х годов Шварценеггер снимается во множестве фильмов, хотя слава к нему приходит после картины «Конан-варвар». Последовавшие за ней «Терминатор», «Хищник» и «Вспомнить все» укрепили австрийца в статусе звезды кино. В 2003, получив рекордный в киноиндустрии гонорар в 30 миллионов долларов за роль в «Терминаторе-3», Арнольд уходит из Голливуда, чтобы заняться политикой. В этом же году он побеждает на выборах на пост губернатора Калифорнии. Этот пост, в результате он занимает дважды. Сейчас «Железный Арни» возвращается на экраны – сначала в сиквеле «Неудержимых» Сильвестра Сталлоне, а в 2013 году – в фильме «Последняя битва». Также в будущем году начнутся съемки пятой части «Терминатора». 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама