Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская команда ретроралли «Пекин-Париж» отправилась к старту

15 мая 2013, 14:18 UTC+3

Из Барнаула в столицу Китая своим ходом на «Москвиче-412» выехала российская команда, впервые принимающая участие в престижной гонке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:55'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:55'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.68 MB) Аудио дорожка

Впереди у них почти 30 тысяч километров по бездорожью и скоростным магистралям. Впервые за столетнюю историю престижного ралли ретроавтомобилей «Пекин-Париж» участие в нем принимает команда из России. Конкуренцию раритетам иностранного автопрома составит наш «Москвич-412» 79-ого год выпуска.

Евгений Смирнов, штурман:

- Наш настрой – стартовать, двигаться, сохраняя автомобиль и достойно финишировать для того, чтобы получить хороший опыт. Если мы финишируем, то я надеюсь… то хорошо.

В истории автомобильных гонок «Москвич» уже оставил достойный след. Четвертое место в общекомандном зачете в пробеге «Лондон-Сидней» в 68-ом, и третье – в ралли «Лондон-Мехико» двумя годами позже. Во время подготовки автомобиля к новому старту автомеханики из Барнаула старались максимально воссоздать «советскую» начинку машины. Автозапчасти производства тех лет искали по гаражам и в интернете. И отнюдь не из любви к исторической правде.

Евгений Смирнов, штурман:

- Я имел дело с автомобилями «Москвич» с 1973 года. В ту пору считалось, что в запасные части идет сплошная не кондиция, и ничего хорошего купить нельзя. А сейчас мы рады, когда нам удается найти ту самую «не кондицию». Она на два порядка лучше чем то, что делают сейчас.

Весь багажник гоночного «Москвича» до верху наполнен различными автозапчастями, которые, скорее всего, не раз пригодятся в дороге. В салоне – спутниковая навигация и… талисман на удачу. Уменьшенная копия ретро-болида с именами гонщиков. Своим ходом из Барнаула до Пекина им предстоит добраться до 28 мая, когда из столицы Китая на старт выйдут около ста экипажей из 26-стран стран. Трасса ралли пройдет и по территории России.  Добравшись до Алтая из Монголии, автомобилисты проследуют в Новосибирск, затем посетят Омск, Тюмень, Самару и двинутся в сторону Украины. Весь путь должен занять ровно 33 дня.

Евгений Смирнов, штурман:

- Раз уж мы оказались в этих краях, грех не поучаствовать в каких-то еще соревнованиях. Во всяком случае, нас уже пригласили в Сарагосу.

Автопробег «Пекин-Париж» организован международной Ассоциацией классического ралли. Его еще называют «пробегом миллионеров».  Стоимость некоторых раритетных автомобилей, участвующих в гонке, превышает несколько миллионов долларов. Российские любители ретро познакомились с раллистами в 2010 году, когда пробег проходил по территории Алтайского края.  Тогда автолюбители из Барнаула оказали им неоценимую техническую поддержку и получили приглашение пройти маршрут в качестве полноправных гонщиков.

Алексей Сковоронский

(Алтайский край)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама