Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Китая встретили Новый год по лунному календарю

11 февраля 2013, 13:36 UTC+3

Праздники продлятся до 15 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.75 MB) Аудио дорожка

Согласно 12-летнему зодиакальному циклу, наступивший год пройдет под знаком Змеи, которой в Поднебесной приписывают особую мудрость и уважительно именуют "малым драконом". Несмотря на сокращение количества разрешенной к продаже и использованию пиротехники, в новогоднюю ночь Китай буквально взорвался от оглушительных звуков петард, фейерверков, хлопушек, которые являются неотъемлемым атрибутом праздника. По мнению жителей Китая, шум от их взрыва изгоняет злых духов и отводит несчастье от дома. Причем, главное внимание уделяется даже не зрелищности, а громкости.

Гао Илань, продавец петард

Пускать хлопушки на новый год – традиция, которая насчитывает более тысячи лет. В этом году продажи гораздо меньше, чем в прошлом и позапрошлом годах, так как из-за туманной погоды, которая стояла в Пекине несколько дней, правительство значительно сократило продажу петард. Кроме того, запретили продажу фейерверков с большими зарядами. А небольшие хлопушки с удовольствием покупает молодежь.

Праздник Весны - сугубо семейное торжество. Поэтому новогоднюю ночь жители Китая проводят в кругу родных и близких за праздничными столами, уставленными всевозможными угощениями, на которых непременно должны присутствовать блюда из рыбы и пельмени, символизирующие достаток.

Ван Нин, посетитель храма

В канун нового года мы всегда всей семьей лепим пельмени, готовим разные блюда. Праздник всегда отмечаем в кругу семьи. Но в этом году не удалось вернуться в свой родной город, пришлось встречать Чуньцзе здесь в Пекине.

Чжао Янь, посетитель храма

К новому году мы всегда закупаем петарды, вместе с детьми и родителями лепим пельмени, смотрим новогодние концерты.

Большинство граждан Китайской Народной Республики получили недельные выходные, за исключением пожарных, полицейских, медиков и работников торговли, для которых как раз наступают горячие деньки.

Ирина Гаврикова, Федор Жиров, Артем Иванов 

( Пекин)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама