Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Китая встретили Новый год по лунному календарю

11 февраля 2013, 13:36 UTC+3
Праздники продлятся до 15 февраля
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.75 MB) Аудио дорожка

Согласно 12-летнему зодиакальному циклу, наступивший год пройдет под знаком Змеи, которой в Поднебесной приписывают особую мудрость и уважительно именуют "малым драконом". Несмотря на сокращение количества разрешенной к продаже и использованию пиротехники, в новогоднюю ночь Китай буквально взорвался от оглушительных звуков петард, фейерверков, хлопушек, которые являются неотъемлемым атрибутом праздника. По мнению жителей Китая, шум от их взрыва изгоняет злых духов и отводит несчастье от дома. Причем, главное внимание уделяется даже не зрелищности, а громкости.

Гао Илань, продавец петард

Пускать хлопушки на новый год – традиция, которая насчитывает более тысячи лет. В этом году продажи гораздо меньше, чем в прошлом и позапрошлом годах, так как из-за туманной погоды, которая стояла в Пекине несколько дней, правительство значительно сократило продажу петард. Кроме того, запретили продажу фейерверков с большими зарядами. А небольшие хлопушки с удовольствием покупает молодежь.

Праздник Весны - сугубо семейное торжество. Поэтому новогоднюю ночь жители Китая проводят в кругу родных и близких за праздничными столами, уставленными всевозможными угощениями, на которых непременно должны присутствовать блюда из рыбы и пельмени, символизирующие достаток.

Ван Нин, посетитель храма

В канун нового года мы всегда всей семьей лепим пельмени, готовим разные блюда. Праздник всегда отмечаем в кругу семьи. Но в этом году не удалось вернуться в свой родной город, пришлось встречать Чуньцзе здесь в Пекине.

Чжао Янь, посетитель храма

К новому году мы всегда закупаем петарды, вместе с детьми и родителями лепим пельмени, смотрим новогодние концерты.

Большинство граждан Китайской Народной Республики получили недельные выходные, за исключением пожарных, полицейских, медиков и работников торговли, для которых как раз наступают горячие деньки.

Ирина Гаврикова, Федор Жиров, Артем Иванов 

( Пекин)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама