Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индия «расправила крылья»

11 февраля 2013, 16:53 UTC+3
В Бангалоре завершился девятый авиасалон Aero India-2013
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.82 MB) Аудио дорожка

Столицу южного штата Карнатака  город Бангалор называют «индийской кремниевой долиной». Именно здесь девять лет назад впервые состоялся крупнейший в Южной Азии салон Aero India. В 2013 году в нем приняли участие делегации и компании из 77 стран мира, которые представили свои новейшие военные и гражданские разработки в аэрокосмической области.

 Александр Антипин, корреспондент:

 Число участников авиасалона из года в год увеличивается. Дело в том, что в Индии как в рынке сбыта вооружений или партнере по их производству заинтересованы абсолютно все крупнейшие поставщики техники, в том числе, США, Франция и Россия.

Российская экспозиция разместилась на площади более 700 квадратных метров с учетом наиболее перспективных направлений дальнейшего развития военно-технического сотрудничества с Индией. Модели пассажирских лайнеров, истребителей, военно-транспортных самолетов и многоцелевых вертолетов – лишь небольшая часть «экспонатов», которые привезли компании из России.  На взлетно-посадочной полосе - состоящие на вооружении ВВС Индии вертолет Ми-17-В5, истребители МиГ-29 и Су-30МКИ, который вскоре оснастят ракетами БраМос  совместного российско-индийского производства.

Александр Фомин, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству:

Индия является стратегическим партнером России в сфере военно-технического сотрудничества и остается крупнейшим покупателем техники российского производства. В годовом объеме на нее приходится треть годового объема экспорта вооружений из России.

Огромный интерес у посетителей Aero India вызывает авиационный тренажёр самолётов МиГ. Первым его опробовали индийские пилоты. Осмотр международной экспозиции продолжается под открытым небом. Там своих летчиков ждут учебно-тренировочные самолеты Pilatus PC-7 из Швейцарии, военно-транспортные самолеты C-130J Super Hercules из США, истребители Rafale из Франции. Израиль на авиасалоне представляет систему противоракетной обороны «Железный купол», которая способна перехватывать цели с вероятностью выше 90 процентов.

Алон Ушпиц, посол Израиля в Индии:

Партнерство Индии и Израиля простирается далеко за пределы военно-технического сотрудничества и распространяется практически на все сферы жизни, в том числе, культуру и искусство. Сегодня армии наших стран сталкиваются со схожими вызовами, что открывает новые возможности для развития двустороннего партнерства.

На фоне экспозиции военной техники из-за рубежа все активнее вырисовывается «портрет» собственной индийской оборонной продукции. Когда-то «младшая сестра» СССР, а потом и России, сегодня Индия становится равным партнером, а прямые закупки техники сменяются совместными разработками и производством.

Александр Антипин

(Бангалор)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама