Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сладкий День влюбленных на родине Святого Валентина

14 февраля 2013, 8:00 UTC+3

В городе Терни, где похоронен святой, к празднику приурочили шоколадную ярмарку

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.46 MB) Аудио дорожка

Любовь и шоколад – что может сочетаться лучше. Так подумали в итальянским городе Терни, на родине Святого Валентина, где ко Дню всех влюбленных открылась шоколадная ярмарка «Шоколентино». Праздник сладкоежек, к тому же влюбленных, начинается, разумеется, с дегустации. Шоколад на любой вкус – горький, молочный, с фруктами и орехами, самых неожиданных и причудливых форм. Новинка – модный съедобный айфон – всего за шесть евро.

Андреа Барбароса, организатор «Шоколентино»

 – Фестивалей шоколада много, но только в нашем городе есть покровитель влюбленных – Валентин, святой Терни. И 10 лет назад мы подумали, почему бы не соединить праздник всех влюбленных с шоколадным удовольствием. С тех пор инициатива с каждым годом набирает обороты и привлекает все больше посетителей и участников.

Более 60 небольших компаний из знаменитых «шоколадных» регионов от севера до юга Апеннин – из Турина, Венеции, Салерно, соседней Перуджи представляют здесь свою продукцию. Это не промышленные сладости, а домашний, сделанный вручную шоколад по оригинальным рецептам. Ведущие шоколотье соревнуются в искусности своего мастерства, давая уроки приготовления «кушанья королей» всем желающим. Шоколад – тонкая материя, его компоненты соединяются в магический вкус только при определенных температурах – как же здесь обойтись без любви?!

Эмануэле Карлетти, кондитер

 - Нельзя сделать по-настоящему вкусного десерта без любви. Наша профессия заключается в том, чтобы приносить удовольствие людям, передавая частичку любви с каждым нашим продуктом.

 Франческо Фаворито, кондитер

 – Искусство шоколада – это всегда сочетание любви, страсти, тепла и народного искусства. Итальянская кулинария особенно нравится во всем мире, и кондитерские изделия не исключение.

Специальным автобусом посетителей ярмарки отправляют в «сладкий тур» к мощам святого Валентина, который еще в 5 веке был провозглашен Папой Римским покровителем влюбленных. Он принял мученическую смерть в конце третьего века за то, что соединял любящие сердца в браке по тогда еще запрещенному христианскому обычаю. В Терни даже есть свои «Ромео и Джульетта» - древнеримский легионер Сабино и христианка Серапия, которых, согласно легенде, обвенчал Валентин. Если праздник Всех влюбленных – веяние последних десятилетий, то поклониться святому 14 февраля сюда приходят на протяжении нескольких веков.

Вера Щербакова, корреспондент

- Из всех многочисленных легенд, существующих о бытие Святого Валентина, жители Терни верят в историю о розе примирения. Однажды святой урезонил ссорящихся влюбленных, подарив им красную розу. Они поженились и жили долго и счастливо. Совсем скоро здесь в знак мира и вселенской любви сотни пар сольются в долгом коллективном поцелуе и, разумеется, подсластят его шоколадом.

Вера Щербакова

(Италия)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама