Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония просит США приостановить полеты вертолетов HH-60 до выяснения причин крушения этой машины на острове Окинава

6 августа 2013, 6:43 UTC+3
Токио уже выразил Вашингтону протест в связи с произошедшим
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (669.29 KB) Аудио дорожка

ТОКИО, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Правительство Японии обратилось к американской стороне с просьбой приостановить полеты вертолетов HH-60 ВВС США до полного выяснения причин вчерашнего крушения над японской территорией. Об этом сегодня журналистам сообщил министр обороны Японии Ицунори Онодэра.

По его словам, необходимо выяснить все обстоятельства, чтобы не допустить повторения подобного.

В свою очередь губернатор префектуры Окинава Хирокадзу Накаима указал, что на Окинаве достаточно много военных баз вблизи густонаселенных районов. "Я настоятельно прошу соответствующие министерства и ведомства досконально изучить причины аварии и исследовать, насколько безопасна эксплуатация /вертолетов такого типа/", - отметил он.

Военный вертолет HH-60 ВВС США разбился в понедельник на территории базы Кэмп-Хансен в центральной части Окинавы. Как сообщили представители американского командования, винтокрылая машина поднялась воздух с другой местной авиабазы Кадэна и совершала полет над островом в рамках маневров. После крушения выжили три члена экипажа вертолета. Правительство Японии уже выразило Вашингтону протест в связи с произошедшим и потребовало принять и не допустить повторения подобного.

На острове Окинава размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна. В последние годы американское военное присутствие здесь вызывает все большее недовольство у населения острова, главным образом в связи с переброской сюда конвертопланов "Оспри". Власти Окинавы настаивают на их выводе с местных авиабаз из-за сомнений в безопасности этих машин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама