Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Спартак» прошел в групповой этап Лиги чемпионов

30 августа 2012, 10:31 UTC+3
Для болельщиков «красно-белых» поездка в Турцию стала одной из самых экстремальных за последнее время
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.48 MB) Аудио дорожка

Московский «Спартак» вышел в групповой этап Лиги чемпионов. В ответном матче раунда плей-офф «красно-белые» сыграли вничью с турецким «Фенербахче» - 1:1. Встреча прошла в Стамбуле на стадионе «Шюкрю Сараджоглу».

Счет в матче был открыт уже на 6-й минуте. После паса Эйдена Макгиди игрок «красно-белых» Ари смог поразить ворота соперника. Отыграться турки в первой половине встречи не смогли, и команды ушли на перерыв при счете 1:0. «Фенербахче» сравнял счет лишь на 69-й минуте, когда гол забил Мусса Соу. Концовка матча прошла под градом непрерывных атак турецкого клуба. Тем более что доигрывать спартаковцам пришлось имея в своем составе фактически на два игрока меньше. Был удален Деми де Зеув, получивший две желтых карточки, а Макеев вынужден был находиться на поле с травмой. Тем не менее «народной команде» удалось выстоять.

Поездка болельщиков «Спартака» в Турцию была омрачена нападениями  фанатов местной команды на московских болельщиков. Автобусы забрасывали  камнями, фаерами, парковочными знаками. В разбитые окна летели даже бутылки с зажигательной смесью. Турецкая полиция не пустила на стадион два автобуса с фанатами «Спартака» и отправила их обратно в аэропорт. Добравшиеся до места встречи болельщики обнаружили, что кассы были закрыты. Фанатам «Спартака» пришлось ждать почти три часа. Всё это время они были окружены агрессивной толпой поклонников «Фенербахче». Турецкие болельщики кидали в спартаковских мелкие камни, монеты и всячески пытались спровоцировать конфликт. Полиции рядом все это время не было. Во время самого матча ситуация не изменилась. Турки метали в сектор спартаковских болельщиков фаеры и пустые бутылки.

Болельщики «Фенербахче» хорошо известны в Европе своим агрессивным поведением, дополнительным раздражителем для них несомненно послужили действия фанатов «Спартака» в Москве. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама