Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские «Стрижи» были вне конкуренции на Международном авиашоу в Сербии

3 сентября 2012, 15:02 UTC+3

В "Аэромитинге" приняли участие 140 самолетов и пилотажные группы из 12 стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.55 MB) Аудио дорожка

 

Более 100 тысяч человек посетили международное авиашоу в сербском городе Батайница. И зрителям было на что посмотреть. В выставочной и летной программе приняли участие 140 самолетов из 12 стран мира. «Галеб», «Орао», «Еврофайтер», «Грипен» и «МиГи» рисовали в небе причудливые узоры и выписывали крутые виражи. Особый восторг у простых зрителей и профессионалов вызвало выступление российской группы «Стрижи». В ее исполнении фигуры только высшего пилотажа.

Не менее интересной была и наземная часть авиашоу. Посетители могли не только детально рассмотреть сербские и иностранные самолеты и вертолеты, но даже посидеть в кабине пилота или сфотографироваться с экипажем. Иногда выстраивались целые очереди.

Американские «Ф-16» соседствовали на наземной экспозиции с «МиГами-29»,  наглядно иллюстрируя продолжающийся в руководстве Сербии спор о том, где ее вооруженным силам необходимо закупать военную технику.

 Майкл Ресс, Капитан ВВС США:

- Авиасалон в Батайнице -  замечательное мероприятие, которое позволило летчикам из разных стран собраться в одном месте. Нам посчастливилось находиться здесь и занять одно из центральных мест на этой выставке 

Свои разработки в области противовоздушной обороны представили и сербские военные.  В рамках авиашоу они продемонстрировали мобильный командный пункт, радарно-ракетный комплекс, систему ночного видения и многие другие новинки.

В этом году «Аэромитинг» приурочен к 100-летнему юбилею сербских ВВС. В 1912 году в их состав входили 12 самолетов, 3 воздушных шара, водородная заправочная станция и подразделение голубиной почты.

 Станислав Варивода

(Сербия)

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама