Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские «Стрижи» были вне конкуренции на Международном авиашоу в Сербии

3 сентября 2012, 15:02 UTC+3

В "Аэромитинге" приняли участие 140 самолетов и пилотажные группы из 12 стран мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.55 MB) Аудио дорожка

 

Более 100 тысяч человек посетили международное авиашоу в сербском городе Батайница. И зрителям было на что посмотреть. В выставочной и летной программе приняли участие 140 самолетов из 12 стран мира. «Галеб», «Орао», «Еврофайтер», «Грипен» и «МиГи» рисовали в небе причудливые узоры и выписывали крутые виражи. Особый восторг у простых зрителей и профессионалов вызвало выступление российской группы «Стрижи». В ее исполнении фигуры только высшего пилотажа.

Не менее интересной была и наземная часть авиашоу. Посетители могли не только детально рассмотреть сербские и иностранные самолеты и вертолеты, но даже посидеть в кабине пилота или сфотографироваться с экипажем. Иногда выстраивались целые очереди.

Американские «Ф-16» соседствовали на наземной экспозиции с «МиГами-29»,  наглядно иллюстрируя продолжающийся в руководстве Сербии спор о том, где ее вооруженным силам необходимо закупать военную технику.

 Майкл Ресс, Капитан ВВС США:

- Авиасалон в Батайнице -  замечательное мероприятие, которое позволило летчикам из разных стран собраться в одном месте. Нам посчастливилось находиться здесь и занять одно из центральных мест на этой выставке 

Свои разработки в области противовоздушной обороны представили и сербские военные.  В рамках авиашоу они продемонстрировали мобильный командный пункт, радарно-ракетный комплекс, систему ночного видения и многие другие новинки.

В этом году «Аэромитинг» приурочен к 100-летнему юбилею сербских ВВС. В 1912 году в их состав входили 12 самолетов, 3 воздушных шара, водородная заправочная станция и подразделение голубиной почты.

 Станислав Варивода

(Сербия)

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама