Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подземные толчки в США продолжаются

26 августа 2011, 9:22 UTC+3
Землетрясение в Вирджинии стало самым сильным за последние 115 лет
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:30'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:30'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.31 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Землетрясение на востоке США продолжалось не более минуты, а специалисты вот уже второй день подсчитывают ущерб. К счастью, в этот раз обошлось без жертв.

В американском штате Вирджиния после землетрясения 23 августа продолжаются подземные толчки. Последний, магнитудой 4,5 балла, зарегистрирован в районе часа ночи в четверг и его можно было почувствовать в Вашингтоне. Однако эти толчки значительно слабее первого и не вызывают разрушений.

Масштабных разрушений удалось избежать, поскольку эпицентр пришелся на сельскую местность близ города Минерал, однако некоторые строения не устояли.

Сейчас в городе полным ходом идут восстановительные работы. Ущерб причинен, в основном, зданиям старой постройки. Основные разрушения - битое стекло, разрушенные печные трубы и трещины в фундаменте. Однако не все дома оказались способными выдержать землетрясение. Многие из местных жителей сначала даже не поняли, что происходит.

Тайлор Джонсон, сотрудник добровольческого пожарного отряда в Минерале:

- Сначала я подумал, что что-то случилось на АЭС, может быть что-то взорвалось, или рухнул самолет, или, поскольку я живу рядом с железной дорогой, поезд сошел с рельс.

Атомная электростанция, которая находится в непосредственной близости к эпицентру землетрясения, не пострадала. Система охлаждения была переведена на аварийную систему питания от дизельных генераторов.

Землетрясение 23 августа стало самым сильным в Вирджинии за последние 115 лет. Ученые получили уникальную информацию в режиме реального времени и сейчас устанавливают причины и последствия разгула стихии в научном плане. По их словам, это поможет более точно предсказывать последующие землетрясения.

Больше всех, в моральном плане, досталось детям. В районе города Минерал уже начались школьные занятия. Землетрясение застало школьников на уроке.

Керри Листра, местная школьница:

- Я была в школе и очень напугана, шокирована. Не знала, что происходит.

Эвакуация также проводилась и в других, более крупных городах. Так, в Вашингтоне, кроме офисных зданий, были эвакуированы Конгресс и Пентагон. Одними из немногих, кто отказался покидать свои рабочие места оказались трейдеры на нью-йоркской фондовой бирже.

Подземные толчки вирджинского землетрясения можно было ощутить за сотни и даже тысячи километров от самого штата.

Екатерина Александрова
(США) 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама