Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сербском городе Ниш открыт гуманитарный центр МЧС

27 апреля 2012, 10:54 UTC+3

Удобное географическое положение позволит реагировать на ЧП в любой точке Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:27'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:27'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.25 MB) Аудио дорожка

В городе Ниш открыли первый российско-сербский гуманитарный центр по чрезвычайным ситуациям. Соответствующее соглашение подписали заместитель главы МЧС России Владимир Пучков и руководитель МВД Сербии Ивица Дачич. Сотрудники центра будут работать по трем направлениям: разминирование территорий, борьба со стихийными бедствиями и их последствиями и обучение специалистов.

 

Владимир Пучков, заместитель министра МЧС России:

-Самолетом ИЛ-76 уже доставлено сорок тонн гуманитарной помощи. Это медикаменты, продукты питания и детские игрушки. Мы планируем в пожарный период держать на постоянной основе группировку тяжелой авиации. Это будут самолеты ИЛ-76, Б-200. В случае необходимости, мы их усилим с вертолетами МИ-26, МИ-8.

 

Открытие центра – событие знаковое. Его возможности шире, чем кажется на первый взгляд. Благодаря удобному географическому положению помощь может получить каждый, кто оказался в беде. Причем, не только в Сербии, но и во всей Европе.  

 

Ивица Дачич, министр МВД Сербии:

-Когда мы разговаривали о месте расположения центра, Ниш всегда был на первом месте. Аэропорт в Нише - главная артерия, без которой этот центр не мог бы существовать. Это большая помощь, прежде всего, гражданам самой Сербии. Думаю, что теперь все будут себя чувствовать безопаснее. 

 

В некоторых сербских и западных СМИ появилась информация о том, что новый гуманитарный центр – это стратегический объект, который будет использоваться Россией в военных целях. На торжественной церемонии открытия эта информация была официально опровергнута.

 

Конузин Александр, посол РФ в Сербии:

-Сначала мы думали назвать это гуманитарной базой, но все сразу почему-то заподозрили, что здесь будет какая-то деятельность, связанная с военными целями. Нет, мы максимально заинтересованы в том, чтобы деятельность этого центра была открытой. Мы приглашаем всех, кто хочет участвовать в работе этого центра. Это будет гражданский центр.

 

По прогнозам, в летние месяцы в Европе будет преобладать жаркая сухая погода, что приведет к увеличению пожаров. Гуманитарный центр полностью открыт для сотрудничества с другими странами. Но в первую очередь российские специалисты займутся обучением сербских спасателей.

 

Мария Астроева, Станислав Варивода

(Сербия)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости