Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Китая стартовало ретро-ралли «Пекин-Париж»

28 мая 2013, 15:15 UTC+3
Впервые за 100 лет в супермарафоне принимают участие российские гонщики на «Москвиче» 1979 года выпуска
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.53 MB) Аудио дорожка

Во вторник в столице Китая стартовало международное тридцати трех дневное ретро-ралли «Пекин-Париж», в котором принимают участие более ста автомобилей из двадцати шести стран, в том числе, Великобритании, Франции, США и России. Гонщикам предстоит проделать путь протяженностью 12000 километров.  Торжественная церемония перед стартом состоялась у Великой Китайской стены, где собрались около 200 участников соревнований. Англичане Малкольм Листер и Тони Смит приехали в Пекин на автомобиле марки «Ровер» 1960 года выпуска.

Малькольм Листер, участник ралли (Англия):

- Большая часть маршрута проходит по территории стран, в которых я и мой напарник раньше никогда не были.  Поэтому начала соревнований мы с ждали с большим нетерпением и теперь и надеемся получить массу ярких впечатлений от путешествия. 

Участникам ралли предстоит проехать на своих ретро-автомобилях по дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции, где 29-го июня гонка завершится. Российская команда, состоящая из водителя Бориса Лыткина и штурмана Евгения Смирнова, участвует в супермарафоне на автомобиле «Москвич-412», сошедшем с конвейера в 1979 году. На нем же экипаж добирался до Пекина, выехав из Барнаула 15 мая. Россияне выступают под номером 61  в группе «Классические автомобили с объемом двигателя до 2 литров». Прямую конкуренцию нашему «Москвичу» составят автомобили марки «Порш», «Пежо», «Рено», «Вольво», «Фольксваген» и «Ситроен». Каждый из них - не старше 1942 года выпуска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама