Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дели заговорил по-русски

22 февраля 2013, 11:42 UTC+3
В столице Индии прошли Дни русского языка, литературы и культуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.41 MB) Аудио дорожка

Российский центр науки и культуры в Нью-Дели по праву считают вторым домом жители столицы Индии, которые хотят больше узнать о России. На этот раз там, правда, собрались те, кто с ней уже знаком не понаслышке. Все они - более 120 учеников, студентов и преподавателей из семи индийских школ и шести университетов - приняли участие в Днях русского языка, литературы и культуры. Школьники читали стихотворения Александра Пушкина, пели "В траве сидел кузнечик" и пытались воспроизвести на холсте узоры Гжели.

Татьяна Перова, руководитель Учебно-методического центра русского языка при РЦНК в Нью-Дели

– Сегодня у нас традиционные Дни русского языка, литературы и культуры. В этом году они особенные. В них участвуют школы, в которых только начинается преподавание русского языка. Кроме того, мы вручили учителям первые в Индии сертификаты об окончании курсов русского языка.

Первый день фестиваля всегда особенный. Старт «русским дням» дают ученики младших классов. Каждый из них может без запинки рассказать свою историю, почему он выбрал для изучения русский язык.

– Раньше я не могла себе представить, что Россия такая интересная страна. Как сказал президент России Владимир Путин, ничто не может помешать продвижению россиян на пути к демократии и обеспечению прав человека. Это очень важно для всех нас.     

Впрочем, индийских школьников интересуют не только политические персоны. Они точно знают, как станцевать «Яблочко» и кто такой Петр Ильич Чайковский. 

Рамадхикари Кумар, профессор русского языка, бывший ректор Университета имени Джавахарлала Неру

– Это очень хорошая идея. Такие мероприятия, действительно, помогают детям, как школьникам, так и студентам, и возбуждают интерес к русскому языку, культуре и литературе.

Завершается фестиваль дегустацией блинов и русских сладостей, которые подают в Российском центре науки и культуры с чаем. Правда, по индийской традиции, с молоком.

 Александр Антипин, корреспондент

 – Дни русского языка, литературы и культуры для многих индийских школьников – это не только возможность продемонстрировать  успешные результаты, которых они добились за год. Для кого-то это еще и шанс обеспечить свое будущее, уехав на учебу в пока загадочную для них Россию.

Александр Антипин

(Нью-Дели)

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама