Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Индии приглашает в гости

23 февраля 2013, 8:02 UTC+3
Экскурсии в Президентский дворец в Нью-Дели теперь можно забронировать в Интернете
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.15 MB) Аудио дорожка

Еще несколько лет назад попасть в Президентский дворец в столице Индии могли лишь избранные. Сегодня резиденция главы одного из крупнейших в мире государств открыта для посещений три раза в неделю, а записаться на экскурсию можно на официальном сайте президента в Интернете.

Александр Антипин, корреспондент:

– Утверждают, что идея начать онлайн-бронирование билетов в Президентский дворец принадлежит лично новому президенту Индии Пранабу Мукерджи. Сразу после выборов он пообещал, что попасть туда смогут абсолютно все желающие, независимо от их благосостояния, возраста и национальности.

По субботам посетителей ждет смена президентского караула, главного подразделения вооруженных сил Индии. Впервые военный церемониал начали демонстрировать перед зрителями в 2007 году. В конце 2012 года 30-минутную смену караула сделали более зрелищной, а солдаты начали маршировать под музыку к фильму «Салют моей родине», написанную автором саундтрека к картине «Миллионер из трущоб» Аллораккой Рахманом.

 Вену Раджамони, пресс-секретарь президента Индии:

– Посетить Президентский дворец можно совершенно бесплатно в пятницу, субботу и воскресенье. В каждый из этих дней мы принимаем более 800 человек.

Зимой, когда температура в Нью-Дели может опускаться до нуля, за спиной солдат размещают обогреватели. Артефакты времен Британского владычества и портреты индийских президентов, выполненные лучшими художниками своего времени, неусыпно охраняются днем, и ночью. Прочем, как и необычные коллекции: кухонной утвари, которая рассказывает о кулинарных пристрастиях глав государств, и старинных кресел – о всех, кто когда-либо приезжал в дружественную Индию. Бывал здесь и президент России Владимир Путин.

В эти дни за стенами президентского дворца торжественно открылись для посещения Могольские сады. Своё название они получили благодаря схожести с многочисленными парками Великих Моголов, сохранившихся на территории Индии по сей день. Здесь выращивают 120 сортов роз, лилии, более 30 лечебных и ароматических трав. Впервые за много лет в садах огромное количество апельсинов. Но главная изюминка - георгины. В этом году  их насчитывается более 2,5 тысяч. Полюбоваться на цветочную коллекцию можно будет до конца марта.

Александр Антипин (Нью-Дели)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама