Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умерщвленный в США Трой Дэвис 22 года ждал казни

22 сентября 2011, 12:41 UTC+3

В США приведен в исполнение приговор за убийство полицейского. Трой Дэвис умерщвлен с использованием смертельной инъекции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.23 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

В США приведен в исполнение приговор, за убийство полицейского. Трой Дэвис умерщвлен с использованием смертельной инъекции

Власти штата Джорджия привели в исполнение смертный приговор в отношении Троя Дэвиса, осужденного за убийство в 1989 году полицейского и 22 года дожидавшегося собственной казни. Доказательств вины Дэвиса – оружия и отпечатков пальцев – на месте преступления обнаружено не было. Однако на судебном процессе два года спустя девять человек свидетельствовали против него. Позже семеро из них отказались от своих показаний, заявив, что на них оказывалось давление.

За несколько часов до казни, Трой Дэвис подал прошение о помиловании, но Верховный суд Америки отклонил его и приговор был приведен в исполнение. С 2007 года казнь откладывали 4 раза, но в этот раз суд принял окончательно решение. Троя Дэвиса казнили путем введения смертельной инъекции. Последние часы жизни осужденный провел в общении с родными, друзьями и теми, кто его поддерживал. По словам адвокатов, Дэвис выглядел бодро, много молился и даже отказался от традиционного в таких случаях «последнего» ужина.

Дело Дэвиса стало одним из самых громких и затяжных судебных процессов в США. Казнь проходила на фоне массовых протестов общественности. Сторонники Дэвиса организовали кампанию в его поддержку, в Интернете за отмену приговора было собрано около миллиона подписей. Манифестация прошла во многих городах США, в том числе в Вашингтоне и Нью-Йорке.

С 1973 года – когда в Джорджии ввели казнь с помощью смертельной инъекции, Трой Дэвис стал 29 заключенным, умерщвленным так называемым «гуманным» способом. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама