Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Индия договорились дружить парламентами

27 февраля 2013, 17:15 UTC+3

С официальным визитом в Нью-Дели прибыла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.67 MB) Аудио дорожка

 

Межрегиональное сотрудничество между Россией и Индией, налаживание парламентских связей и ряд международных вопросов обсудила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая во вторник прибыла в Нью-Дели с официальным визитом. Встреча политика с индийской столицей, правда, уже по сложившей здесь традиции началась с посещения мемориала Раджгхат и возложения венков к месту погребения борца за независимость Махатмы Ганди.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко: 

- В России высоко ценят отношения исторической дружбы и взаимовыгодного сотрудничества с Индией, которое стороны определили как особое и привилегированное партнерство.

Индия, в свою очередь, выразила надежду на то, что страны будут чаще встречаться на уровне парламентариев. Здесь всегда рады видеть своего верного друга – Россию.

Мохаммад Амид Ансари, вице-президент, председатель верхней палаты индийского парламента:

- Россию и Индию объединяет всеобъемлющее сотрудничество в самых разных областях. Наши страны достигли согласия практически по всем вопросам. Разногласий нет.

Межпарламентский диалог, активизировать который и полагается делегации Совета Федерации, важная составляющая межгосударственных отношений. В июле 2012 года была создана Группа по сотрудничеству российского Совета Федерации с индийским Советом штатов. На их плечи ляжет, в том числе, столь долгожданное развитие межрегионального сотрудничества, которое порой кажется незаметным на фоне партнерства на государственном уровне.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации:

– Я думаю, что идей развития сотрудничества между регионами и штатами может быть много. Мы все их будем приветствовать, если они будут носить предметный характер и представлять собой не декларацию или туризм за государственный счет, а конкретными идеями, программами, проектами.   

На встрече с председателем нижней палаты парламента Мирой Кумар говорят о наболевшем: высказывают надежду на скорейшее разрешение вопроса о взаимном признании дипломов вузов двух стран, и долгожданному включению Индии в состав постоянных членов Совета Безопасности ООН, которое обещает поддержать Россия.

Александр Кадакин, посол России в Индии:

– Важность данного визита, состоит, прежде всего, в том, что более 13 лет не было контактов между верхними палатами парламентов Индии и России. Поэтому визит уже давно перезрел. И тем более тепло был воспринят индийской стороной, которая увидела в нем возрождение тесных межпарламентских связей.

На достигнутом стороны, правда, останавливаться не собираются. Тем более, что впереди их ждет осуществление ряда значительных проектов. В планах сторон, например, значатся подписание соглашения о партнерстве между Владивостоком и индийской Калькуттой и создание постоянно действующего межпарламентского органа стран БРИКС.

Александр Антипин

(Нью-Дели)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама