Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский каскадер прыгнул без парашюта с высоты более 700 метров

23 мая 2012, 21:13 UTC+3
На земле его подстраховала специальная конструкция, сооруженная из 18 тыс 600 картонных коробок
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.11 MB) Аудио дорожка

ЛОНДОН, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Британец Гэри Коннери прыгнул без парашюта с высоты 730 метров и успешно приземлился на заранее приготовленные картонные коробки.

Установить новый рекорд высоты для прыжков без парашюта британцу помог специальный костюм, имитирующий крылья, который профессиональный каскадер собственноручно конструировал на протяжении долгого времени. Весь полет, запись которого выложена на сайте Youtube, продолжался не более одной минуты. Через три секунды после прыжка каскадер развил скорость около 130 км в час и затем "расправил" крылья.

На земле его подстраховала специальная конструкция, сооруженная из 18 тыс 600 картонных коробок. Эта "подушка безопасности" была всего лишь 100 метров в длину и 15 в ширину, но, несмотря на это, Коннери приземлился прямо в нее.

"Я чувствую себя просто прекрасно! Я сам в шоке!", - сказал он журналистам после приземления. С не меньшей радостью это событие встретили его супруга и двое детей, которые с замиранием сердца ждали главу семейства на земле. "Я так рада, что это наконец-то закончилось", - сказала мисс Коннери, которая не скрывала своего беспокойства перед прыжком супруга.

Впервые Коннери совершил прыжок с парашютом в 23 года, когда служил в армии. Затем он стал каскадером и выполнил за свою жизнь более тысячи прыжков. В его "послужном списке" прыжки с Эйфелевой башни в Париже, колеса обозрения "Лондон ай" и Тауэрского моста в Лондоне. Кроме того, любители остросюжетных фильмов неоднократно видели его в фильмах про супергероя Бэтмена, путешественника Индиану Джонса, а также в картине "Умри, но не сейчас" про вымышленного агента британской разведки Джеймса Бонда.

Видео: youtube.com/itnnews 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама