Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Викрамадитья Адмирала Горшкова

17 сентября 2012, 12:30 UTC+3
Авианосец ход не потерял и своим ходом возвращается на Севмаш
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.47 MB) Аудио дорожка

В связи с обнаружением технических неполадок переносятся сроки передачи Индии бывшего российского авианосца «Адмирал Горшков». В ходе проведения испытаний крейсера вышли из строя несколько паровых котлов. Специалистам теперь предстоит выяснить степень повреждения технического оборудования.

Как сообщили ИТАР-ТАСС на одном из судостроительных предприятий ОПК, авианосец ход не потерял и в связи с принятым решением об остановке испытаний своим ходом возвращается на Севмаш.

"Вышли из строя не семь котлов, как утверждают некоторые СМИ, а меньше половины, то есть меньше четырех. Поэтому авианосец ход не потерял и в связи с принятым решением об остановке испытаний своим ходом возвращается на Севмаш. Там вся силовая установка корабля будет тщательно осмотрена, после чего будет определен объем работ по ремонту поврежденного оборудования. Тогда и будет ясно, сколько котлов надо будет целиком заменить, а сколько отремонтировать. Возможно, ремонт удастся провести по "щадящей схеме" - без распиливания силового отсека. Пока же все разговоры по поводу размера ущерба преждевременны", - сказал собеседник агентства. 

Первоначально сдать корабль новым владельцам планировалось в 2008 году. Однако сроки  передачи неоднократно сдвигались. Авианосец, уже получивший новое индийское название «Викрамадитья», с российско-индийским экипажем на борту вышел в Баренцево море 8 июля. Программа испытаний силовой установки судна была рассчитана на 124 дня. Предполагалось уложиться в срок до 4 декабря, ко Дню военно-морского флота Индии. Однако теперь индийские ВМС получат корабль не ранее октября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама