Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Викрамадитья Адмирала Горшкова

17 сентября 2012, 12:30 UTC+3

Авианосец ход не потерял и своим ходом возвращается на Севмаш

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.47 MB) Аудио дорожка

В связи с обнаружением технических неполадок переносятся сроки передачи Индии бывшего российского авианосца «Адмирал Горшков». В ходе проведения испытаний крейсера вышли из строя несколько паровых котлов. Специалистам теперь предстоит выяснить степень повреждения технического оборудования.

Как сообщили ИТАР-ТАСС на одном из судостроительных предприятий ОПК, авианосец ход не потерял и в связи с принятым решением об остановке испытаний своим ходом возвращается на Севмаш.

"Вышли из строя не семь котлов, как утверждают некоторые СМИ, а меньше половины, то есть меньше четырех. Поэтому авианосец ход не потерял и в связи с принятым решением об остановке испытаний своим ходом возвращается на Севмаш. Там вся силовая установка корабля будет тщательно осмотрена, после чего будет определен объем работ по ремонту поврежденного оборудования. Тогда и будет ясно, сколько котлов надо будет целиком заменить, а сколько отремонтировать. Возможно, ремонт удастся провести по "щадящей схеме" - без распиливания силового отсека. Пока же все разговоры по поводу размера ущерба преждевременны", - сказал собеседник агентства. 

Первоначально сдать корабль новым владельцам планировалось в 2008 году. Однако сроки  передачи неоднократно сдвигались. Авианосец, уже получивший новое индийское название «Викрамадитья», с российско-индийским экипажем на борту вышел в Баренцево море 8 июля. Программа испытаний силовой установки судна была рассчитана на 124 дня. Предполагалось уложиться в срок до 4 декабря, ко Дню военно-морского флота Индии. Однако теперь индийские ВМС получат корабль не ранее октября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости