Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уругвае два человека погибли в результате ураганного ветра, сопровождающегося ливнями

20 сентября 2012, 13:17 UTC+3
Стихия внесла коррективы в жизнь не только рядовых граждан, но и высшего руководства страны
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (3 фото)
Видео Видео (01:36)
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:36'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:36'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.47 MB) Аудио дорожка

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Уругвае два человека погибли в результате ливней и ураганного ветра, скорость которого достигала 150 км в час. Об этом сообщили в среду местные власти.

Стихия внесла коррективы в жизнь не только рядовых граждан, но и высшего руководства страны. Многие административные здания уругвайской столицы Монтевидео, в том числе президентская резиденция и мэрия, были эвакуированы. Не работают магазины. Закрыт порт для судов. Людям рекомендуется не выходить из дома. В некоторых районах нарушено энергоснабжение. Два человека погибли, когда автомобиль, в котором они находились, был подхвачен мощным потоком воды.

Среди пострадавших - даже президент Уругвая Хосе Мухика, который получил порез на переносице, когда пришел на помощь соседу по приусадебному участку, где глава государства проводит свободное время, занимаясь цветоводством. По его словам, они вместе чинили крышу, когда ветер вырвал лист железа у них из рук и ударил его по лицу. "Я еще легко отделался", - добродушно заметил уругвайский лидер, отличающийся своей простой и прямотой. Он призвал граждан не беспокоиться. "Дождю всегда бывает конец, - сказал глава государства, - будет он и на этот раз".

Стихия заявила о себе не только в Уругвае, но и в соседних странах. Так, в Парагвае она унесла жизни четырех военнослужащих, находившихся в казарме в тот момент, когда из-за сильного ветра произошло обрушение потолка. Кроме того, 16-летняя девушка погибла в результате падения вывески. Свыше 2,5 тыс семей остались без крова. Сложная погодная ситуация вынудила президента Парагвая Федерико Франко отменить все дела и вплотную заняться вопросами оказания помощи пострадавшему населению.

В Аргентине затопленными оказались несколько населенных пунктов. Один рабочий скончался, упав из-за ветра с крыши, где он устанавливал антенну. Восточная часть Боливии также оказалась во власти непогоды. Два человека погибли, когда их автомобиль рухнул в канал, переполненный водой после сильных ливней.

Видео: Youtube/ Hilda Cesar

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама