Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римская мэрия пошла войной на "живые статуи"

30 сентября 2011, 17:48 UTC+3

Римская мэрия решила убрать с улиц Вечного города "живые статуи", с которыми туристы фотографируются не менее охотно, чем на фоне исторических памятников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.63 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]

Римская мэрия решила убрать с улиц Вечного города "живые статуи", с которыми туристы фотографируются не менее охотно, чем на фоне исторических памятников. Но дело здесь не в том, что в Риме и так достаточно достопримечательностей  

Федерико Молликоне , председатель комиссии по культуре, спорту, молодежной политике и коммуникациям правительства Рима:

- Предложенная нами законодательная норма направлена на сохранение искусства уличных артистов, которое корнями уходит в карнавальную традицию Рима. Так называемые "живые статуи" не имеют никакого отношения к пантомиме, уличным представлениям.  

На улицах Риме действительно нет недостатка в уличных артистах. В основном они не говорят по-итальянски, а иногда и вовсе не говорят. Запрет будет касаться тех "живых статуй", которые характеризуется как статичная структура – костюм, в котором люди простаивают часами. 

Федерико Молликоне:

- В нормативе будут указываться определенные места, где можно будет выступать тому или иному артисту с достойным интересным представлением. Мы обращаемся и к российским туристам – не фотографироваться с сомнительными субъектами. Мы хотим защитить и права гостей нашего города, которые не могут подвергаться зачастую простому вымогательству.

К тому же мэрия выяснила, что заправляет этим бизнесом, по сути, одном из видов простого сбора милостыни, мафия, которая эксплуатирует иммигрантов – из Индии, Румынии, стран Восточной Европы и Африки. Зачастую они просто попадают в рабство. 

Уличная артистка:

- У меня маленький ребенок, муж без работы. Если я не буду работать, то есть нечего. 

Через две недели, когда законодательная норма будет принята мэрией, на "живые статуи" начнется такая же облава как на торговцев контрафактными сумками. Римские власти не учли только одного – нового трудоустройства для тех, кто работает под маской. А это значит, что все они, в лучшем случае пополнят армию попрошаек и мойщиков стёкл на римских улицах, а в худшем – пустятся в разбой. 

Вера Щербакова
(Рим) 





Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама