Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победительницей американской лотереи с джекпотом в 590 млн долларов стала 84-летняя жительница Флориды

5 июня 2013, 23:46 UTC+3

Этот приз стал вторым по величине в истории лотерейного бизнеса США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (341.54 KB) Аудио дорожка

НЬЮ-ЙОРК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Победительницей американской общенациональной лотереи "Пауэрбол" /Powerball/, джекпот которой в 590 млн долларов был разыгран 18 мая и стал вторым по величине в истории лотерейного бизнеса США, стала 84-летняя жительница штата Флорида Глория Маккензи.

Как сообщили сегодня официальные представители лотереи, счастливица приобрела выигрышный билет в супермаркете в городке Зефирхиллс недалеко от Тампы. "Человек, стоявший передо мной в очереди за билетами, пропустил меня вперед. Благодаря этому мне и подвернулась столь большая удача", - отмечается в заявлении Маккензи. Сама она отказалась общаться с журналистами.

Представители "Пауэрбол" рассказали, что Маккензи сразу узнала, что ее билет оказался счастливым, поскольку следила за розыгрышем по телевизору. Однако она не сразу обратилась за призом, решив предварительно посоветоваться с адвокатами и финансовыми консультантами.

Победительница собирается забрать приз не по частям, а сразу. По условиям лотереи он составит порядка 370 млн долларов до вычета налогов. Эта сумма является самым большим единоличным выигрышем в истории американского лотерейного бизнеса. Рекордный джекпот в 656 млн долларов, который был разыгран в марте прошлого года в другую популярную в США лотерею - "Мега-миллионы" /Mega Millions/, пришлось поделить между собой владельцам сразу трех выигрышных билетов.

По условиям "Пауэрбол", приз достается тому, кто верно угадает номера пяти белых шаров плюс одного красного. Шансы угадать все шесть заветных номеров составляют примерно один на 175 миллионов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама