Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Неаполе открылся XIV Всемирный конгресс русской прессы

24 сентября 2012, 17:00 UTC+3
В нем принимают участие 250 представителей русскоязычных изданий из 54 стран мира
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.83 MB) Аудио дорожка

250 представителей русскоязычных СМИ из 54 стран мира собрались на берегу Неаполитанского залива, чтобы обсудить перспективы развития русскоязычного информационного пространства. Всемирный конгресс русской прессы за рубежом проводится уже в четырнадцатый раз под эгидой ИТАР-ТАСС. И с каждым годом форум все расширяет свои границы, - отметил в приветственном слове президент Всемирной ассоциации русской прессы, председатель коллегии информагентства Виталий Игнатенко. В ходе первого пленарного заседания он был единогласно переизбран главой ВАРП.

 Виталий Игнатенко, президент Всемирной ассоциации русской прессы, председатель коллегии ИТАР-ТАСС:

 - Все эти 14 лет мы шли вместе. Мы практически стали родными и близкими людьми. И каждая наша встреча подчеркивает, что наши сердца бьются в унисон.

Ассоциация вносит неоценимый вклад в поддержку русского языка, звучащего благодаря вам в разных уголках земного шара и приобщающего многих и многих людей к сокровищнице человеческого разума.

В Год российской истории участникам конгресса стоит уделить приоритетное внимание темам сбережения исторической памяти, - уверен Владимир Путин. В своем послании к гостям форума президент России отметил большой вклад ВАРП в расширение русскоязычного информационного пространства.

- Ваши традиционные встречи с каждым годом укрепляют свои позиции... Они объединяют всех, кто любит нашу страну и искренне заинтересован в ее успешном развитии, содействуют продвижению русского языка и культуры, формированию позитивного имиджа России в мире.

Важнейшую роль журналистики в современном обществе отметил мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис. Он призвал всех представителей СМИ никогда не идти против совести и правды. 

 Луиджи Де Маджистрис, мэр Неаполя:

- Очень важно, чтобы информация была ориентирована на факты, была свободной. СМИ должны контролировать и критиковать политику, но не участвовать в ней.

В рамках конгресса состоятся пленарные заседания и сессии, на которых в течение трех дней делегаты планируют обсудить такие актуальные темы, как возможности традиционной прессы в условиях стремительного развития электронных СМИ, влияние на зарубежную русскую печать социальных сетей и блогосферы, работа с молодыми читателями, чья связь с Родиной во многом зависит от окружающей их информационной среды. По итогам докладов и обсуждений участники конгресса сформируют стратегию дальнейшего развития ВАРП.

 Андрей Боровой, Татьяна Ларионова, Иван Чистяков

(Неаполь)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама