Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский промышленный гигант начинает в Латвии строительство завода стоимостью в 20 миллионов евро

6 июня 2013, 14:06 UTC+3
В Елгаве ежегодно будут выпускаться 2500 железнодорожных вагонов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.78 MB) Аудио дорожка

В Латвии будет возрождена целая отрасль машиностроения – производство грузовых железнодорожных вагонов. Дочернее предприятие российского концерна возведёт в латвийском городе Елгаве новый завод. На торжественной церемонии закладки капсулы с посланием будущим поколениям присутствовали высшие должностные лица двух стран.

Андрис Берзиньш, президент Латвии:

- Этот новый проект будет хорошим дополнением дальнейшего успешного развития отношений между нашими странами. Я уверен, что этот проект будет закончен вовремя, и у Латвии, и в особенности у Елгавы, будет новый завод с современными рабочими местами, что будет содействовать нашему более стремительному росту.

На сегодняшний день в Латвии зарегистрировано около 2,5 тысяч компаний с российским капиталом. Министр промышленности и торговли России отмечает благоприятныйинвестиционный климат в республике, а также надеется, что торгово-экономические отношения между странами будутразвиваться с такой же положительной динамикой.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли России:

- Это показывает и 2012 год, в общей сложности объем вырос почти на 20 процентов. Если говорить о результатах первого квартала 2013 года, то также увеличение на 12 процентов торгово-экономических отношений, торгового оборота. Поэтому результаты 2013 года также будут положительными. Естественно, в первую очередь это касается экспорта с российской стороны, и транзита через Латвию.

Реализация проекта вагоностроительного завода оценивается в 20 млн. евро. Уже с начала 2015 года первые вагоны сойдут с конвейера. Предприятие намерено выпускать около 2,5 тысяч железнодорожных вагонов ежегодно. Завод планирует обеспечить работой порядка 200 местных жителей, которым предстоит пройти специальное обучение.

Андрис Равиньш, мэр Елгавы:

- Наши центры профессионального образования обеспечивают город нужными специалистами. Елгава – это развитый индустриальный центр со стабильным экономическим ростом, с производственными традициями в отрасли машиностроения.

Производство ориентировано в первую очередь на обеспечение стран Балтии, которые являются важной транзитной артерией между Евросоюзом и Россией. Готовая продукция также будет отправляться в Россию и страны СНГ, а в будущем компания намерена выйти и на другие западные рынки.

Анрийс Матисс, министр сообщения Латвии:

- Мы тоже сами закупаем каждый год, у нас есть программа по закупке вагонов. Конечно, это преимущество, если эти вагоны будут производиться здесь в Латвии. Конечно, мы видим рынок Европейского Союза, где та же система 1520 действует, например, в Эстонии, в Литве тоже есть рынок в рамках Евросоюза.

Это вагоностроительное предприятие может стать крупнейшим производителем такой продукции в Европе. Его оборот может составить 200-250 млн. евро в год.

Мария Иванова, Эдуард Колик

(Рига)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама