Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-американская конференция СМИ

3 октября 2011, 16:12 UTC+3
Рабочая группа по СМИ российско-американской Президентской комиссии обсуждает вопросы преодоления культурных и политических барьеров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.07 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

Рабочая группа по СМИ российско-американской Президентской комиссии обсуждает вопросы преодоления культурных и политических барьеров

В ИТАР-ТАСС в рамках российско-американской Президентской комиссии начала работу Международная конференция СМИ. Члены американской газетной ассоциации, топ-менеджеры ведущих печатных и электронных изданий, руководители профильных общественных организаций приехали в Москву, чтобы поделиться опытом с российскими коллегами и определить пути расширения сотрудничества.

Виталий Игнатенко, генеральный директор ИТАР-ТАСС:

- Как раз ТАСС – это было первое СМИ, тогда еще в России, которое открыло свое отделение в Соединенных Штатах. Я думаю, эта формальность дает нам право сказать: «добро пожаловать», «будьте здесь как дома», старинные, испытанные друзья.

В течение двух дней представители ведущих американских и российских СМИ будут обсуждать насущные вопросы, касающиеся развития журналистики, бизнеса средств массовых информаций и внедрения новых технологий в творческий процесс.

Михаил Швыдкой, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству:

- Такого рода встречи могут помочь нам понять, что мы можем сделать, что эта атмосфера, которую на высшем политическом уровне вполне благоприятна, чтобы атмосфера взаимного желания понять друг друга, чтобы она вошла в нашу общественную жизнь, чтобы она была обращена и к гражданам нашей страны.

Энн Сток, исполняющая обязанности заместителя госсекретаря США:

- Когда отсутствует взаимопонимание, теряется шанс доверять друг другу, и это усложняет работу. Я думаю, у нас будет плодотворный диалог, мы будем работать в новых направлениях. Учитывая положительный опыт конференции в Бостоне, мы добьемся еще большего результата

В рамках конференции американские гости посетят редакции центральных телеканалов и газет, где будут знакомиться с технологиями обработки информационных потоков, используемых в России. Также ожидается подписание договора об обмене молодыми сотрудниками между Союзом журналистов Москвы и американским Международным центром для журналистов. А для того, чтобы участники конференции из США получили более полное представление о стране - российскими организаторами разработана широкая культурная программа.

Кристина Буянова, Алексей Фуфлыгин
(
Москва) 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама