Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японец с двухколесной телегой за спиной пешком обогнул земной шар за 4,5 года

9 июня 2013, 16:01 UTC+3
Несмотря на то, что он уже обошел весь мир, он планирует пройти еще 500 км от Шанхая до Тайваня, и уже оттуда вернуться на родину
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:34'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:34'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (543.58 KB) Аудио дорожка

ТОКИО, 9 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Четыре с половиной года ушло у 32-летнего японца Масахито Ёсиды из префектуры Тоттори /запад центрального острова Хонсю/ на то, чтобы совершить пешее кругосветное путешествие. Однако уникальность поступка заключается в том, что весь свой путь вокруг света, а это около 40 тыс км, он проделал, везя за собой двухколесную телегу, груженую всяким скарбом.

Как сообщили сегодня японские СМИ, в свое необычное путешествие Ёсида отправился еще в 2009 году из Шанхая. Для того, чтобы преодолеть расстояние в 16 тыс км и добраться из Центральной Азии до Мыса Рока в Португалии, ему потребовался один год и восемь месяцев. Совершив оттуда перелет до США, японский путешественник отправился из Нью- Джерси до канадского Ванкувера, куда он благополучно прибыл в октябре 2011 года.

Далее в ходе своего странствия Масахито Ёсида пересек Австралию. Стоит отметить, что во время своего пребывания на Зеленом континенте, а до этого - в Канаде, предприимчивый японец занимался мелкой подработкой, чтобы хватало денег на еду и прочие ежедневные расходы.

Вернувшись в Азию, Ёсида проехал через Сингапур и Вьетнам. В социалистической республике у него возникли проблемы со здоровьем, однако, это не помешало ему преодолевать не менее 30 км в день, поскольку у его вьетнамской визы истекал срок действия.

Несмотря на то, что японец уже обогнул весь земной шар, он планирует пройти еще 500 км от Шанхая до Тайваня, и уже оттуда вернуться на родину. По словам самого путешественника, он "хочет поделиться полученным во время странствия опытом с японскими детьми".

Видео YouTube/Masahito Yoshida

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама