Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стив Джобс – история одного гения

6 октября 2011, 15:38 UTC+3

Со смертью экс-главы «Apple» США лишились гения, сравнимого с Эдисоном и Эйнштейном – Майкл Блумберг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.97 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

 

Со смертью экс-главы «Apple» США лишились гения, сравнимого с Эдисоном и Эйнштейном – Майкл Блумберг

Имя Стивен Джобс, давно ставшее самостоятельным брендом, известно миллионам людей во всем мире. Его называли «восторженным мечтателем» и гением IT-индустрии. Глубокое сожаление в связи с кончиной Джобса выразил главный конкурент короля виртуальной реальности, основатель империи «Microsoft» Билл Гейтс. Он отметил, что в мире очень редко встречаются люди, способные внести вклад, эффекты от которого будет ощущать еще не одно поколение...

Американский инженер и предприниматель Стивен Пол Джобс – полное имя компьютерного гуру, родился 24 февраля 1955 года в городке Маунтин-Вью штат Калифорния. Его воспитали приемные родители. Со школы Стивен проявлял интерес к технике. В 12 лет юный гений позвонил главе компании «Hewleet-Packard» и попросил у него детали, необходимые для сборки какого-то прибора. Телефонный разговор закончился для Джобса приглашением на работу в компанию, где он и познакомился со своим будущим компаньоном Стивеном Возняком. Их первая совместная работа граничила с хулиганством: умельцы смастерили «Синюю коробку» - устройство, позволяющее совершать бесплатные телефонные звонки. Впоследствии, согласно легенде, на основе этой же схемы, они построили первый совместный бизнес.

Легендарную компанию «Apple» друзья основали 1 апреля 1976. Автором большинства разработок был Возняк, тогда как Джобс занялся маркетингом. Считается, что именно Джобс убедил напарника доработать придуманную им схему микрокомпьютера, и тем самым дал толчок к созданию нового рынка ПК. Кстати, необычное название для новоиспеченной компании также придумал Джобс. Существует несколько версий. Наиболее известная повествует о том, что партнеры Стива никак не могли придумать что-то приемлемое, и раздосадованный Джобс, в шутку сказал им: «Если до завтра ничего не будет предложено, я назову компанию в честь своего любимого сорта яблок». Утром идей все еще не было и Стивен, отбросив юмор, сдержал слово.

Первым персональным компьютером, который выпустили два Стивена, был Apple I, стоимостью 666 долларов 66 центов. Всего продано 600 таких машин. Друзья неплохо заработали, а уже вторая модель - Apple II - сделала их миллионерами. Джобсу было всего 25 лет.

В 1984 году, не найдя общего языка с советом директоров, Джобс неожиданно покинул «Apple». В этом же году он создал компанию «NeXT», а в 86-ом стал одним из основателей анимационной студии «Pixar». Триумфальное возвращение компьютерного гуру состоялось в 1996 году, когда Apple решила приобрести «NeXT». Джобс стал временным управляющим компании, переживавшей в тот момент серьезный кризис. Чутье и маркетинговый талант лидера, умение предугадывать появление новых технологий, не только вывели Apple из кризиса, но и сделали ее потребительской иконой двадцать первого века. Корпорация вышла за рамки обычной производственной компании и стала для многих чем-то куда большим. У нее появились свои фанаты, которые по мировоззрению скорее ближе к сектантам, чем к потребителям модных гаджетов.

5 октября восторженного калифорнийского мечтателя не стало... Поклонники продукции, создали в Интернете сайт, на котором объявили 14 октября Днем Стива Джобса. Они предлагают всем кто чтит память гения IT-индустрии - одеть так любимые Стивеном при жизни черные водолазки, синие джинсы, теннисные кроссовки, и сфотографировавшись выложить изображения в сеть.

Соболезнования семье и близким Стива Джобса выразил президент России. Причем сделал это в твиттере, что само по себе символично. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама