Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае открылась пятая Пекинская международная биеннале современного искусства

2 октября 2012, 12:15 UTC+3

84 страны, 500 авторов, более 700 работ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.98 MB) Аудио дорожка

Работы пятисот авторов, из восьмидесяти четырёх стран мира собраны на  Пятой Пекинской международной биеннале современного искусства. Помимо живописных полотен и скульптур в этом году впервые представлены инсталляции и видеоарт. Основное требование к художественным произведениям - «гуманистическая направленность». Тема выставки – «Будущее и реальность».

Дмитрий Жаров, художник:

Для меня все это очень необычно, я первый раз в Китае и в Пекине. Здесь представлена моя работа, которая называется «Белая птица». Я задаюсь вопросом темы глобализации, и как человек будет ощущать себя в новом мире. Как он может принять все плюсы и минусы этого глобализма»

Наша страна представлена не только работами российских авторов. Культура и образы России находят отражения и в работах китайских художников.

Ван Вэй, художник:

В России я прожила два года, и за это время культура русского народа мне стала очень близка. В особенности меня потрясли пейзажи российских городов. И вот сегодня на выставке моя работа. Она выполнена в китайском стиле, но посвящена вашим городам и храмам, которые произвели на меня неизгладимое впечатление.

Китайские художники в отличие от своих зарубежных коллег, пока больше сосредоточены на реалистичной передаче окружающей их действительности. Для них это до сих пор своего рода новаторство.

Ван Ламэй, художник:

Что касается китайского современного искусства, то оно постепенно освобождается от присущего ему традиционного «социалистического реализма». Китайские авторы научились изображать реальность такой, какая она есть. И сегодня на выставке мы можем убедиться в этом сами.

Ирина Гаврикова, корреспондент:

- По уже сложившейся традиции, на пекинской международной биеннале организованы специальные выставки. В этом году они представляют современное искусство Индии, Армении и Мексики. Отдельной экспозицией посетителям выставки также представят около 160-ти работ, в том числе серию из 82-х гравюр «Бедствия войны» знаменитого испанского живописца Франсиско де Гойи, специально предоставленные итальянской галереей Марино.

Ирина Гаврикова, Артем Иванов
(Пекин)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама