Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае открылась пятая Пекинская международная биеннале современного искусства

2 октября 2012, 12:15 UTC+3
84 страны, 500 авторов, более 700 работ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.98 MB) Аудио дорожка

Работы пятисот авторов, из восьмидесяти четырёх стран мира собраны на  Пятой Пекинской международной биеннале современного искусства. Помимо живописных полотен и скульптур в этом году впервые представлены инсталляции и видеоарт. Основное требование к художественным произведениям - «гуманистическая направленность». Тема выставки – «Будущее и реальность».

Дмитрий Жаров, художник:

Для меня все это очень необычно, я первый раз в Китае и в Пекине. Здесь представлена моя работа, которая называется «Белая птица». Я задаюсь вопросом темы глобализации, и как человек будет ощущать себя в новом мире. Как он может принять все плюсы и минусы этого глобализма»

Наша страна представлена не только работами российских авторов. Культура и образы России находят отражения и в работах китайских художников.

Ван Вэй, художник:

В России я прожила два года, и за это время культура русского народа мне стала очень близка. В особенности меня потрясли пейзажи российских городов. И вот сегодня на выставке моя работа. Она выполнена в китайском стиле, но посвящена вашим городам и храмам, которые произвели на меня неизгладимое впечатление.

Китайские художники в отличие от своих зарубежных коллег, пока больше сосредоточены на реалистичной передаче окружающей их действительности. Для них это до сих пор своего рода новаторство.

Ван Ламэй, художник:

Что касается китайского современного искусства, то оно постепенно освобождается от присущего ему традиционного «социалистического реализма». Китайские авторы научились изображать реальность такой, какая она есть. И сегодня на выставке мы можем убедиться в этом сами.

Ирина Гаврикова, корреспондент:

- По уже сложившейся традиции, на пекинской международной биеннале организованы специальные выставки. В этом году они представляют современное искусство Индии, Армении и Мексики. Отдельной экспозицией посетителям выставки также представят около 160-ти работ, в том числе серию из 82-х гравюр «Бедствия войны» знаменитого испанского живописца Франсиско де Гойи, специально предоставленные итальянской галереей Марино.

Ирина Гаврикова, Артем Иванов
(Пекин)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама