Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поворот на красный свет – не все так просто. Опыт США

7 октября 2011, 10:39 UTC+3
В США нет единого мнения о стопроцентной эффективности дорожных видеокамер
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.04 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия ] 

Поворот направо на запрещающий сигнал светофора разрешен в США практически везде вот уже более 30 лет. Там же, где поворачивать нельзя установлены знаки, прямо информирующие об этом.

Особенно часто запрещающие правый поворот на красный свет знаки можно встретить в центре города, где много сложных участков дорожного движения. На более тихих улицах таких запретов нет. Единственным американским городом, где нельзя поворачивать направо на красный свет является Нью-Йорк. Но даже там есть знаки, разрешающие такой поворот. Американские эксперты безопасности дорожного движения спокойно относятся к такому разрешению, однако и не говорят, что оно полностью безопасно.

Расс РЕЙДЕР, вице-президент Страхового института дорожной безопасности:

- Правый поворот на красный свет разрешен во многих городах США. Для некоторых участников движения это представляет опасность, например для переходящих улицу пешеходов.  Это не очень хорошая идея в городах с большим количеством пешеходов и велосипедистов. По одной простой причине: многие водители при совершении такого поворота не останавливаются вообще - это опасность для тех, кто находится на переходе.

Поворачивать направо на красный свет на западном побережье США начали еще в пятидесятых годах прошлого века. Однако повсеместным правилом это стало в семидесятых годах, во время бензинового кризиса. По мнению законодателей того времени, такая мера позволяла экономить бензин. Впрочем, поворачивать на красный свет тоже нужно по правилам - перед маневром следует остановиться.

 Расс РЕЙДЕР, вице-президент Страхового института дорожной безопасности:

- Есть причина, по которой мы хотим, чтобы перед поворотом водители останавливались - это дает им возможность увидеть пешехода или велосипедиста. Но если поворот будет сделан вообще без остановки и полицейский это увидит - будет выписан штраф. Тоже самое и с фиксирующими нарушения камерами.

По данным администрации транспортной безопасности США, поворот направо на красный свет не так уж и опасен. Количество аварий, которые происходят из-за такого поворота, когда водители недостаточно внимательны, составляет порядка пяти процентов от общего числа дорожно-транспортных происшествий.

 

Екатерина Александрова
(Вашингтон)

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама