Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В стране фараонов опять беспорядки - 24 погибших

10 октября 2011, 9:53 UTC+3
В Каире введен комендантский час
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.23 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия ] 

 

В Каире введен комендантский час

В результате столкновений христиан-коптов и полиции в Каире погибли семеро военных и семнадцать гражданских лиц. Ранения, в основном тяжелые огнестрельные, получили 213 человек.

Поводом к выступлениям коптов послужил инцидент на юге Египта, где несколько дней назад в городке Эдфу была разрушена недостроенная церковь, возведение которой, по официальной версии властей, осуществлялось без разрешения.

Беспорядки продолжались всю ночь. Акция протеста, переросшая в кровавое побоище, началась у здания государственного телевидения, а вскоре распространилась и на площадь Тахрир, ставшую эпицентром событий. Всю ночь в Каире были слышны автоматные очереди, горели автомобили. Полиция попыталась усмирить десятитысячную армию демонстрантов. В ответ в стражей правопорядка полетели бутылки с зажигательной смесью и камни. Часть мятежников сумела голыми руками атаковать спецназ и захватить оружие, которое сразу пошло в ход.

Как заявил премьер-министр Египта Эссам Шараф, происшедшее не является противостоянием между мусульманами и христианами. По его мнению, это попытка посеять в стране хаос и раздор. Шараф призвал сограждан не поддаваться на провокации и не участвовать в мятеже.

Сейчас власти Египта ввели комендантский час в центре Каира с 2 до 7 часов утра, ограничения на передвижения в ночное время коснулись площади Тахрир и ряда примыкающих к ней районов. А уже сегодня должно состояться расширенное заседание египетского правительства, на котором будут обсуждаться пути выхода из сложившейся ситуации. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама