Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран опроверг свою причастность к подготовке теракта в Вашингтоне

12 октября 2011, 12:07 UTC+3
Постпред Ирана при ООН Мухаммед Хазаи считает, что все обвинения сфабрикованы американскими политиками - «поджигателями войны»
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.24 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]  

 

Постпред Ирана при ООН Мухаммед Хазаи считает, что все обвинения сфабрикованы американскими политиками - «поджигателями войны»

Постоянный представитель Ирана при ООН Мухаммед Хазаи назвал ложью прозвучавшие в адрес Тегерана обвинения в причастности иранских спецслужб к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии. В интервью телекомпании Си-эн-эн постпред заявил, что все обвинения сфабрикованы американскими политиками, по его выражению, «поджигателями войны».

Мухаммед Хазаи также направил письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором отметил, что «Исламская Республика Иран решительно и категорически отвергает сфабрикованные и беспочвенные обвинения». По мнению посла, кто угодно может «выдумать такие истории». Иранский дипломат выразил опасения, что подобные действия могут «создать прецеденты в отношениях между государствами». В письме также подчеркивается, что республика всегда осуждала терроризм во всех его проявлениях. Кроме того посол еще раз обвинил Израиль в убийстве ряда ученых-ядерщиков, совершенные, по его мнению, при поддержке США.

Причиной жесткой реакции Ирана, стало распространенное заявление генерального прокурора США Эрика Холдера о разоблачении крупного террористического заговора, в рамках которого, по мнению американской фемиды, иранские агенты планировали убить в одном из ресторанов Вашингтона посла Саудовской Аравии. По его словам, информация о подготовке покушения была известна спецслужбам США и все приготовления ими контролировалась. В результате один из организаторов, выходец из Ирана, был задержан. Предполагаемый террорист уже предстал перед судом и, по заверениям генпрокурора, дал признательные показания. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама