Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран опроверг свою причастность к подготовке теракта в Вашингтоне

12 октября 2011, 12:07 UTC+3

Постпред Ирана при ООН Мухаммед Хазаи считает, что все обвинения сфабрикованы американскими политиками - «поджигателями войны»

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:21'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:21'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.24 MB) Аудио дорожка

 

[ текстовая версия ]  

 

Постпред Ирана при ООН Мухаммед Хазаи считает, что все обвинения сфабрикованы американскими политиками - «поджигателями войны»

Постоянный представитель Ирана при ООН Мухаммед Хазаи назвал ложью прозвучавшие в адрес Тегерана обвинения в причастности иранских спецслужб к заговору с целью убийства посла Саудовской Аравии. В интервью телекомпании Си-эн-эн постпред заявил, что все обвинения сфабрикованы американскими политиками, по его выражению, «поджигателями войны».

Мухаммед Хазаи также направил письмо генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором отметил, что «Исламская Республика Иран решительно и категорически отвергает сфабрикованные и беспочвенные обвинения». По мнению посла, кто угодно может «выдумать такие истории». Иранский дипломат выразил опасения, что подобные действия могут «создать прецеденты в отношениях между государствами». В письме также подчеркивается, что республика всегда осуждала терроризм во всех его проявлениях. Кроме того посол еще раз обвинил Израиль в убийстве ряда ученых-ядерщиков, совершенные, по его мнению, при поддержке США.

Причиной жесткой реакции Ирана, стало распространенное заявление генерального прокурора США Эрика Холдера о разоблачении крупного террористического заговора, в рамках которого, по мнению американской фемиды, иранские агенты планировали убить в одном из ресторанов Вашингтона посла Саудовской Аравии. По его словам, информация о подготовке покушения была известна спецслужбам США и все приготовления ими контролировалась. В результате один из организаторов, выходец из Ирана, был задержан. Предполагаемый террорист уже предстал перед судом и, по заверениям генпрокурора, дал признательные показания. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости