Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риме представлен аналог систем GPS и ГЛОНАСС

5 октября 2012, 17:49 UTC+3

В итальянской столице прошла 1-я Международная конференция по космическим технологиям и телекоммуникациям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.96 MB) Аудио дорожка

Сотни специалистов из разных стран приехали в Рим, чтобы принять участие в Международной конференции по космическим технологиям и телекоммуникациям. В центре внимания оказалась европейская спутниковая система «Галилео». Через несколько дней состоится запуск на орбиту двух спутников системы, и начнется решающий этап ее тестирования.

Ливио Мастродди, руководитель оперативной деятельности Космического центра «Фучино» и «Галилео»: 

Система «Галилео» вместе с системами ГЛОНАСС и GPS создадут глобальную сеть, которую планируется использовать для проведения операций по спасению, геологических и прочих исследований. А впоследствии и для оказания коммерческих услуг, выходящих за рамки стандартных функций навигационных служб.

Участники конференции побывали в святая-святых – оперативном центре управления системой «Галилео», расположенном в Космическом центре в Фучино. Отсюда будет производиться управление всеми спутниками системы.

В отличие от своих иностранных аналогов, «Галилео» создавалась не в недрах военного комплекса, и военных задач не преследует. Тем не менее, Космический центр, со всех сторон окруженный Апеннинскими горами, похож на секретную базу из кино.

Ливио Мастродди, руководитель оперативной деятельности Космического центра «Фучино» и «Галилео»: 

- Центр в Фучино был выбран для создания оперативной базы управления «Галилео», потому что это один из самых важных центров телекоммуникаций в мире, с пятидесятилетним опытом мониторинга и управления спутниками. 

Одновременно с космической конференцией в Российском центре науки и культуры в Риме развернута выставка российских научных достижений в области нанотехнологий. Это те разработки, которые пришли из космической сферы и авиации, и нашли практическое применение в бытовой жизни.

Михаил Филонов, проректор по науке московского исследовательского технологического  университета МИСиС:

В общем-то, гражданское назначение для нас сейчас является наиболее интересным и востребованным во всех отношениях – с точки зрения и разработок, и с точки зрения применимости в нашей повседневной жизни

Вера Щербакова, корреспондент: 

- Российские ученые надеются, что их разработки вызовут в Италии коммерческий интерес. МИСИС уже успешно работает с немцами «Ауди» и «Бош», а некоторые компании «Формулы -1» даже соревнуются за право эксклюзивного обладания российскими «ноу-хау».

Вера Щербакова

(Рим)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама