Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция начала разгон лагеря демонстрантов в стамбульском парке Гези

15 июня 2013, 23:00 UTC+3
Коммунальные службы убирают палатки, стенды и остатки баррикад
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 15 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Стамбульская полиция сегодня встала в оцепление на прилегающих к площади Таксим улицах и сдерживает толпы манифестантов, пытающихся прорваться к парку Гези. Силы безопасности периодически применяют слезоточивый газ и водометы.

На площадь прибыло большое количество карет "скорой помощи". В результате штурма парка некоторое число манифестантов получили травмы и ранения, части из них потребовалась госпитализация. Штурм продлился около 20-25 минут. Полиция сначала настоятельно и долгое время призывала собравшихся у входа в парк манифестантов разойтись. Толпа не реагировала на призывы и продолжала блокировать подход к парку. После этого силы безопасности применили водометы и запустили в Гези большое количество газовых шашек.

В настоящее время коммунальные службы убирают палатки, стенды и остатки баррикад из парка, которые быстро вывозятся мусоровозами и грузовиками.

Ранее премьер-министр Тайип Эрдоган на митинге в Анкаре призвал их освободить Гези, в противном случае, по его словам, "силы безопасности знают, как это сделать".

"Продолжит сопротивляться бесправию и несправедливости"

Сегодня платформа "Солидарность Таксима", объединяющая протестующих, заявила, что "продолжит сопротивляться любому бесправию и несправедливости".

"На 18 день нашего сопротивления мы, "Солидарность Таксима", продолжаем оставаться в дозоре во имя нашей свободы, частной жизни, наших деревьев, нашего парка и города. Мы еще более организованны и сильны. Это только начало, борьба продолжается", - отмечается в заявлении.

По имеющимся данным, СТ объединяет до 200 активистов. Они требуют от властей прекратить реорганизацию парка и снос культурного центра Ататюрка. Высказываются также политические и социальные требования. СТ, однако, признает, что в последние дни появились возможности для диалога с властями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама