Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совете Безопасности ООН открыли "русскую комнату"

28 марта 2013, 17:19 UTC+3
Отреставрированный зал для совещаний Совбеза теперь, оформлен в русском стиле
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.51 MB) Аудио дорожка

В штаб-квартире ООН в среду был торжественно открыт зал для совещаний Совета Безопасности, отреставрированный на средства Российской Федерации. Ленту перерезали генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и постоянный представитель России при всемирной организации Виталий Чуркин. Они же открыли и первое символическое заседание в зале, уже получившем неофициальное название «русская комната».
 

Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН:
- Безусловно, наша конечная цель - это не простые косметические улучшения, а глубокое внутреннее обновление на нашем пути служения людям. Поэтому я с нетерпением жду хорошей работы и правильных решений, которые будут проистекать из этой новой совещательной комнаты, а также от полностью модернизированной штаб-квартиры ООН.

Россия получила право оформить помещение в русском стиле благодаря взносу на капитальный ремонт штаб-квартиры ООН в размере двух миллионов долларов. Надежду на то, что в "русской комнате" в скором времени начнется интенсивная, а главное, эффективная работа, выразил постпред России Виталий Чуркин.
 

Виталий Чуркин, постоянный представитель Российской Федерации при ООН:
-
Как правильно сегодня говорили коллеги, все-таки атмосфера влияет и на психологию людей и на характер обсуждений. Мне кажется, что место стало более теплым и домашним, чем то вполне казенное помещение, которым оно было до реконструкции три года назад. Даст Бог, это облегчит те непростые дискуссии, которые проходят в консультативном зале Совета Безопасности.
Для оформления помещения были выбраны красные, черные и серые тона, призванные символизировать слияние русского народного творчества и современных технологий. Стены комнаты и окна, за которыми находятся кабины для переводчиков, отделаны деревянными панелями с резьбой, напоминающие наличники окон русской избы. Освещает зал уникальный светильник, который символизирует неисчерпаемую энергию, свет добра и силу созидания.

Над проектом реконструкции работал российский архитектор Александр Конов, который в композиции особенно выделяет занавес, закрывающий панорамное окно с видом на пролив Ист-Ривер. Ткань украшена мезенским орнаментом.
 

Александр Конов, архитектор:
- Я выбрал самые важные элементы орнамента, которые построились в стиле пэтч-ворк, наслоение, имеет систему блэк-аут, система, которая дает возможность закрывать пространство и заниматься проекцией. Одновременно она несет в себе сублиматическую композицию. Об этом можно сказать, что это произведение сублиматического искусства.
Дипломаты рассчитывают, что долгожданный переезд в отреставрированный комплекс Совбеза, расположенный на втором этаже 39-этажной высотки штаб-квартиры ООН состоится уже в апреле этого года.

Елизавета Зеленина, Олег Зеленин

(Нью-Йорк)

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама