Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейшая больница для птиц в Индии празднует юбилей

7 марта 2013, 16:52 UTC+3

Более полувека в Нью-Дели совершенно бесплатно лечат пернатых всех мастей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:10'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:10'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.99 MB) Аудио дорожка

В одном из самых популярных торговых районов индийской столицы Чандни-чоук вот уже более 60 лет работает птичья больница. На самом деле она была основана еще в 1929 году в доме одного из немногих тогда работающих в Нью-Дели врачей-ветеринаров, однако, только в 1952 году госпиталь открыл свои двери здесь, в джайнском храме, расположенном прямо напротив Красного форта - цитадели  эпохи Великих Моголов - который был построен за несколько лет до знаменитого мавзолея Тадж-Махал в Агре. 

Пармод Кумар Джайн, администратор

 – Наших пернатых пациентов мы лечим совершенно бесплатно. При этом за последние 60 лет мы не взяли ни цента от государства и полностью существуем на пожертвования прихожан.

От них, впрочем, как и от туристов, нет отбоя . Птичья больница по праву может считаться одной из главных достопримечательностей этого района Нью-Дели, уступая по популярности, пожалуй, только самому Красному форту.

 – Я приехала в Индию из Франции и была очень удивлена, когда попала сюда. Представляете, больница для голубей. Для птиц, которые нуждаются в помощи. Такого я больше нигде не видела.

Прием «пациентов» ведется семь дней в неделю с 09:00 до 12:00, однако, в экстренных случаях больную птицу, повредившую себе крыло или пострадавшую от своего хищного собрата, готовы принять на лечение в течение всего дня.

Александр Антипин, корреспондент

 – Таких клиник, как эта, в столице Индии, еще четыре. И каждая из них может принять до 50 пациентов в день.

Старейший птичий госпиталь одновременно может содержать до трех тысяч пернатых пациентов. Врачи больницы не отказывают никому.

Винод Кумар Сингх, врач-ветеринар

 – В конце прошлого года больница отметила 60-летие. Я сам работаю в ней более 12 лет. Мы принимаем всех птиц – орлов, павлинов, голубей, попугаев. Когда братья наши меньшие выздоравливают, мы отпускаем их на волю.

Когда-то, чтобы люди узнали об этом месте, администрация больницы дарила по белому голубю каждому, кто приносил сюда 12 больных птиц. Сегодня в рекламе она уже не нуждается. Страждущих животных и птиц в Индии хватает, как и тех, кто готов прийти им на помощь.

Александр Антипин

(Нью-Дели)

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама